Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Католической архиепископии Ливерпуля запрещено уволить содомита, возглавляющего церковную школу

Версия для печати
20 августа 2007 г. 19:15

Консультации с юристами убедили римско-католическую архиепархию Ливерпуля, что в рамках английского законодательства руководитель церковной школы не может быть уволен в связи со вступлением в однополый союз, несмотря на то, что некоторые верующие возмущены этим поступком, сообщает «Интерфакс».

«Ничего сделать нельзя, хотя учитель поступил вопреки церковному учению», — сказал представитель епархии газете «Дейли телеграф».

Чарльз Койн руководит работой католической школы уже много лет. В прошлом году он вступил в гражданский «брак» со своим гомосексуальным партнером. Законодательство о равенстве прав сексуальных меньшинств в сфере трудоустройства, принятое в Великобритании в 2003 году, допускает исключения лишь в отношении весьма ограниченного круга лиц, занятых в обслуживании «организованной религии», то есть священнослужителей.

Отказ же в трудоустройстве гомосексуалистов в качестве служащих религиозных организаций, которые не занимаются непосредственным осуществлением религиозных обрядов, рассматривается как дискриминация.

В прошлом месяце англиканский епископ Херефордский был признан виновным в отказе принять открытого гомосексуалиста на должность руководителя епархиальной молодежи. Трибунал по вопросам трудоустройства признал, что в отношении соискателя была проявлена недопустимая дискриминация.

Организация «Стоунволл», защищающая права гомосексуалистов и лесбиянок, заявила, что «смешно даже предполагать, будто хороший школьный учитель может быть уволен за что-то столь не имеющее отношения к делу, как его сексуальная ориентация».

Вместе с херефордским делом, по которому финансовая поддержка иска против епископа оказывалась этой организацией, ливерпульский случай «укрепляет лесбиянок и геев в уверенности, что они защищены в своих правах не хуже, чем все остальные».

Материалы по теме

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

Митрополит Будапештский Иларион: Ватикан уступил либералам в вопросе однополых пар [Интервью]

Состоялось пленарное заседание Синодальной библейско-богословской комиссии

Вышел в свет очередной номер журнала «Церковь и время»

Папа Римский Лев XIV поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за поздравления и высказался за продолжение диалога с Русской Православной Церковью

В день памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Волоколамский Антоний возглавил Литургию в Бари

Патриарший экзарх Западной Европы представлял Русскую Православную Церковь на торжествах интронизации Папы Римского Льва XIV

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Папе Льву XIV с избранием на престол Римско-Католической Церкви [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Троице-Сергиева лавра и Сергиево-Посадский музей-заповедник выпустили подкаст о преподобном Сергии Радонежском в день памяти святого

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

В день памяти Царственных страстотерпцев в турецкой Аланье совершено богослужение для соотечественников

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством удостоен награды Верховного атамана Союза казаков

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»