Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Власти Ивановской области одобрили целевую программу «Возрождение Палеха как международного центра культуры и туризма»

Власти Ивановской области одобрили целевую программу 'Возрождение Палеха как международного центра культуры и туризма'
Версия для печати
14 сентября 2007 г. 11:37

Власти Ивановской области выделят из регионального бюджета почти 100 миллионов рублей на развитие Палеха, сообщил во вторник 11 сентября на заседании правительства Ивановской области начальник Департамента экономического развития и торговли региона Владимир Соков.

«Сегодня члены регионального правительства одобрили целевую программу "Возрождение Палеха как международного центра культуры и туризма", которая рассчитана на ближайшие три года. Программа предусматривает развитие в поселке туристской инфраструктуры и проведение различных творческих фестивалей и конференций», — рассказал Соков.

По его словам, в Палехе планируется проводить международную ярмарку-фестиваль «Шкатулка», фестиваль «Перо Жар-птицы», форум искусствоведов «Проблемы народных художественных промыслов».

«В рамках программы в Палехе планируется восстановить 1,6 километра водопроводных сетей, провести ремонт 3,5 километра автодорог и 12 тысяч квадратных метров тротуаров, установить в центре поселка 50 новых фонарных столбов», — уточнил Соков.

Он добавил, что реализация данной программы позволит создать в Палехе благоприятные условия для инвесторов.

Поселок Палех расположен в центре России, в 350 километров к северо-востоку от Москвы, входит в Золотое кольцо России. Здесь делают шкатулки, ларцы, пудреницы, короба, пеналы, броши, расписные тарелки и футляры. На их гладкой черной поверхности — красочные картины быта, героических событий русской истории, сцены из народных сказок. С XVI века Палех известен как село иконописцев. Палехских мастеров приглашали оформлять интерьер Грановитой палаты московского Кремля, соборов Троице-Сергиевой Лавры, московского Новодевичьего монастыря.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»

В Ташкенте состоялось заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил Центральный музей российского казачества в Москве

На заседании Издательского Совета вручена награда писательнице О.А. Николаевой

Состоялось заседание общего собрания членов Издательского Совета

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Тобольске

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Тобольске

В Орле открыли мемориальную доску в память о враче иеромонахе Никоне (Турбине) — герое подполья в годы Великой Отечественной войны