Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Кемеровская горбольница получит статус социального медицинского учреждения

Версия для печати
24 сентября 2007 г. 15:17

Статус социального медицинского учреждения получит Кемеровская горбольница № 11 с первого октября. На базе больницы откроется областной специализированный медико-социальный центр. Предстоящим изменениям была посвящена встреча губернатора Амана Тулеева с коллективом лечебницы 21 сентября.

Как отметил в своем выступлении руководитель области, «создание такого центра — это продолжение социальной политики региональной власти в повышении доступности медицинской помощи, прежде всего, для малоимущих граждан. Это — безработные, бездомные, инвалиды, люди, которые живут за чертой бедности, одинокие, брошенные родными и близкими, попавшие в сложную жизненную ситуацию».

Именно в больнице № 11 лечатся, в основном, эти социально незащищенные категории населения. Уже много лет больница работает в тесном контакте с центром социальной адаптации населения и имеет опыт работы с данной категорией больных.

Лечение в медико-социальном центре будет полностью бесплатным. Все расходы на себя возьмет областной бюджет.

Будет увеличен штат больницы. Теперь на постоянной основе здесь будут работать психолог, нарколог, социальный работник. Вводятся также дополнительные должности медицинских сестер. Их подготовка будет идти совместно с Кемеровской епархией.

Пресс-служба Кемеровской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»