Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Кемеровском вузе введен предмет «Православная праздничная традиция»

Версия для печати
21 апреля 2008 г. 13:07

Студенты Кемеровского государственного университета культуры и искусств (КемГУКИ) впервые в истории вуза начали изучать предмет «Православная праздничная традиция».

Дисциплина введена для студентов 4 курса очного и заочного отделений кафедры Режиссуры театрализованных представлений и праздников. Курс преподается в форме лекционных, практических, семинарских занятий, на которых подробно рассматриваются история и смысл праздников Православной Церкви. Осваивается предмет в течение одного семестра, по окончании которого сдается зачет.

Инициатор введения, разработчик и преподаватель новой дисциплины ― доцент кафедры Режиссуры театрализованных представлений и праздников КемГУКИ Владимир Еременко. По его словам, курс «Православная праздничная традиция», на фоне возрождающегося интереса России к своей религии, призван восполнить недостаток специалистов-сценаристов, режиссеров-постановщиков театрализованных представлений и праздников, хорошо ориентированных в религиозных вопросах.

«Помимо этого, новый предмет поможет сформировать у студентов стойкий личный интерес и уважительное отношение к православной праздничной традиции русского народа, что для вузов культуры и искусств является жизненно важной задачей», ― отмечает Владимир Еременко.

Сайт Кемеровской епархии/Патриархия.ru

Другие новости

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»