Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Кемеровском вузе введен предмет «Православная праздничная традиция»

Версия для печати
21 апреля 2008 г. 13:07

Студенты Кемеровского государственного университета культуры и искусств (КемГУКИ) впервые в истории вуза начали изучать предмет «Православная праздничная традиция».

Дисциплина введена для студентов 4 курса очного и заочного отделений кафедры Режиссуры театрализованных представлений и праздников. Курс преподается в форме лекционных, практических, семинарских занятий, на которых подробно рассматриваются история и смысл праздников Православной Церкви. Осваивается предмет в течение одного семестра, по окончании которого сдается зачет.

Инициатор введения, разработчик и преподаватель новой дисциплины ― доцент кафедры Режиссуры театрализованных представлений и праздников КемГУКИ Владимир Еременко. По его словам, курс «Православная праздничная традиция», на фоне возрождающегося интереса России к своей религии, призван восполнить недостаток специалистов-сценаристов, режиссеров-постановщиков театрализованных представлений и праздников, хорошо ориентированных в религиозных вопросах.

«Помимо этого, новый предмет поможет сформировать у студентов стойкий личный интерес и уважительное отношение к православной праздничной традиции русского народа, что для вузов культуры и искусств является жизненно важной задачей», ― отмечает Владимир Еременко.

Сайт Кемеровской епархии/Патриархия.ru

Другие новости

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»