Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Симбирской епархии завершается крестный ход, впервые состоявшийся более 150 лет назад

Версия для печати
17 июня 2008 г. 12:31

В Ульяновской области сегодня завершится крестный ход, впервые состоявшийся более 150 лет назад. Традиция его проведения была утверждена императором Николаем I в связи с приближавшейся к Симбирску (так до 1924 года назывался Ульяновск) эпидемией холеры.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации, шествие началось 7 мая, когда чудотворная икона из Богородице-Казанского мужского монастыря (Жадовской пустыни) в Барышском районе была принесена в Ульяновск, в храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».

В сопровождении десятков паломников святыня завершает сегодня обратный ход в Жадовскую пустынь. Она побывала в 58 городах и селах, причем не только в церквях, но и в школах, больницах, администрациях.

Казанская кона Божией Матери — одна из православных святынь симбирской земли. В начале 90-х годов XVII века Богоматерь явилась крестьянину села Жадовка Тихону, который не мог самостоятельно ходить из-за болезни ног. После его чудесного исцеления на месте явления был основан монастырь — Жадовская пустынь.

Крестные ходы совершались на симбирской земле до их запрета в 1926 году. В 2004 году Симбирская и Мелекесская епархия приняла решение о возобновлении традиции приношения чудотворной иконы в Ульяновск. Эту инициативу поддержал губернатор Сергей Морозов.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Радио «Вера» начало вещание в столице Башкортостана

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Сената Парламента Республики Казахстан М.С. Ашимбаева

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

Состоялось принесение ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, в Белгородскую митрополию

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Внесены изменения в график принесения ковчега с мощами святителя Тихона в епархии Русской Православной Церкви

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова