Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Нижегородском доме ребенка состоялось крещение 15 детей

В Нижегородском доме ребенка состоялось крещение 15 детей
Версия для печати
19 июня 2008 г. 18:21

18 июня насельник Печерского Вознесенского монастыря иеромонах Феодосий совершил таинство крещения 15 детей, содержащихся в Нижегородском доме ребенка. Возраст малышей ― от нескольких месяцев до двух лет. Восприемниками новокрещенных детей стали ученицы Свято-Елисаветинского отделения сестер милосердия Нижегородского медицинского колледжа, волонтеры православного движения «Милосердие» и сотрудники Дома ребенка. Отец Феофан сообщил, что в ближайшие дни планирует причастить крещенных малышей.

Как рассказала педагог-психолог Нижегородского дома ребенка Ирина Кадышева, благодаря сотрудничеству с отделением сестер милосердия и помощи братии Печерского Вознесенского монастыря крещение детей проводятся в учреждении регулярно, примерно раз в квартал. Православное воспитание малышей продолжат посещения храма и участие в праздниках.

«Мы делаем все это для того, чтобы детям запомнилась радость, связанная с православной верой. Их судьбы сложатся по-разному, но мы хотим дать надежду, которая будет греть их всю жизнь», ― рассказала Ирина Кадышева.

Нижегородский дом ребенка рассчитан на 80 детей. Сюда поступают малыши, по разным причинам оставшиеся без родителей. Здесь для них созданы очень хорошие условия, подобран заботливый педагогический коллектив. Но сотрудники Дома ребенка убеждены, что даже самое лучшее учреждение не заменит малышу семью и любящую маму.

«Ребенок, рядом с котором нет любящего родителя, постоянно чувствует себя незащищенным. Отсюда множество страхов, проблемы с социальной адаптацией и многое другое, ― рассказывают педагоги-дефектологи Дома ребенка. ― Мы стараемся уделять нашим воспитанникам максимум внимания, часто держим на руках, выводим гулять за территорию учреждения, но этого недостаточно, поэтому мы очень рады, если находятся новые мамы и папы для наших ребятишек».

По наблюдениям педагогов, дети-сироты, попавшие в семью, быстро выравниваются и избавляются от всех страхов. Чтобы восполнить малышам недостаток общения со взрослыми, в дом ребенка приезжают ученицы отделения сестер милосердия Нижегородского медицинского колледжа и волонтеры православного движения «Милосердия». Во время приездов они проводят время с детьми, играют с ними, выводят их на прогулку, курируют детей, оказавшихся в больнице.

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности в Выксе открылся епархиальный центр помощи женщинам, страдающим химическими зависимостями

Синодальный отдел по благотворительности запустил второй поток онлайн-курса для сотрудников детских церковных приютов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в столице Камеруна

В православной школе приемных родителей Санкт-Петербурга открыт набор на онлайн-обучение для жителей регионов

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В праздник Владимирской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Амвросия (Марченко) во епископа Грозненского и Сунженского

В Иосифо-Волоцком ставропигиальном монастыре освящен храм преподобного Максима Грека

В Волгоградскую епархию принесен ковчег с мощами Патриарха Тихона

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Омске прошла презентация новых книг Святейшего Патриарха Кирилла

На острове Шикотан сгорел единственный действующий храм

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»