Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Петербурге с участием представителей Церкви прошла конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов мира»

В Петербурге с участием представителей Церкви прошла конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов мира»
Версия для печати
17 октября 2015 г. 13:31

При поддержке губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко на базе Русской христианской гуманитарной академии состоялась международная конференция «Церковь, общество, Победа в истории и культурной памяти народов». В мероприятии приняли участие представители синодальных и епархиальных учреждений Московского Патриархата, государственной власти, традиционных религий России, международных общественных организаций.

В рамках конференции заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров представил отчет о проведенном на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе круглом столе, посвященном роли традиционных религий в России, а также рассказал о состоявшихся в ОБСЕ заседаниях с участием представителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в качестве спикера.

В своем выступлении заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества отметил, что «христианская духовность защищает мир от полного морального разложения. Уже сейчас идет битва за будущее человечества, но театр военных действий — это информационная и социально-политическая среда. Сегодня, как и 70 лет назад, русский народ призван Промыслом Божиим стать народом-победителем. Наша страна сломила натиск человеконенавистнической идеологии нацизма, противопоставив ей идею сплоченности разных народов и представителей религий во имя мира и согласия. Сегодня мы обязаны использовать этот опыт для помощи многим страждущим от диктата антихристианской идеологии комфорта и свобод сексуальных извращений в европейских странах.

Мы выдержали натиск различных провокаторов, пытавшихся в России посеять межэтническую смуту и религиозную вражду: кощунственные выходки в храмах, недопустимые выставки, оскорбительные рекламные акции и театральные постановки. Апофеозом наступления фронта "европейских ценностей" на российское общество стали попытки признать экстремистскими Священные Писания традиционных религий.

Благодаря эффективной государственной политике и оперативной согласованной реакции представителей Русской Православной Церкви, мусульманских, иудейских и буддистских общин в октябре текущего года удалось одержать решительную победу — на высшем уровне принято решение о невозможности подвергать судебной экспертизе вековые священные тексты традиционных религий России».

В заключение священник Роман Богдасаров призвал не останавливаться на достигнутом, но как и в год окончания Великой Отечественной войны, в нынешнее время помочь Европе освободиться от натиска безбожной идеологии духовного разврата и насилия над традиционными институтами семьи, материнства и детства.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представители Церкви приняли участие в общественных слушаниях по проекту Основ государственной политики по сохранению традиционных ценностей

В Святой Земле поддержали акцию журнала «Фома» #молимсязаврачей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вручил Патриаршую награду публицисту Сергею Худиеву

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Светское государство и духовно-нравственное развитие»

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии памятника Валаамским юнгам на острове Валаам

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии памятника Валаамским юнгам на острове Валаам

Патриарший визит на Валаам. Открытие памятника Валаамским юнгам

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

Другие новости

Синодальный отдел по благотворительности проведет конкурс на лучший доступный храм для людей с инвалидностью

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили монастыри Балаковской епархии

Игумен Иоанн (Железов), избранный епископом Бронницким, возведен в сан архимандрита

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

Управляющий делами Московской Патриархии на Аланском подворье в Москве совершил Литургию, приуроченную к 135-й годовщине со дня смерти епископа Иосифа (Чепиговского)

В день памяти благоверных князей Бориса и Глеба председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил престольный праздник в Борисоглебском Аносином ставропигиальном монастыре

Митрополит Ставропольский Кирилл провел рабочее совещание по вопросам духовного окормления военнослужащих в зоне проведения СВО

Комиссия коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству совершила инспекционную ознакомительную поездку по монастырям Мордовской митрополии

На территории Паломнического центра Псково-Печерского монастыря откроется реабилитационный центр для участников СВО

Протоиерей Михаил Потокин вручил награды Синодального отдела по благотворительности представителям Сочинской епархии