Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи
Версия для печати
16 июля 2008 г. 15:49

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи Романовых. Крестоходцы, начавшие путь 5 апреля молебном на Поклонной горе Северной столицы, 14 июля пришли к месту царской Голгофы, преодолев 3 тысячи километров по территории восьми епархий Русской Православной Церкви.

Как сообщила организатор акции Людмила Николаевская, в шествии приняли участие 30 человек ― жители России, Украины и Белоруссии. Крестный ход завершился акафистом перед алтарем, устроенном над местом расстрела святой императорской семьи в Храме-на-Крови.

«Нас гостеприимно приняли в храме Вознесения Христова, где новомученики молились незадолго до расстрела», ― рассказала Л. Николаевская.

Участники акции побывали на Ганиной Яме, прибыв на место трагических событий Коптяковской дорогой, по которой большевики везли тела убитых императора Николая II и членов его семьи. «Там вместе с насельниками монастыря во имя Царственных страстотерпцев мы совершили молебен», ― рассказала Л. Николаевская.

Крестоходцы стали участниками «Царских дней», открывшихся в Екатеринбурге в преддверие памятной даты. Программа включает множество церковных и светских мероприятий ― выставок, конференций, вечеров памяти.

«Мы рады, что крестный ход состоялся в Год семьи, что мы пронесли по России образ Вифлеемских младенцев и иконы Царской семьи, которая прославила Господа христианским супружеством, трудолюбием, милосердием к ближним, благотворительностью, и, конечно же, чадородием. Везде, где мы были, мы молились о разрешении ужасающей демографической ситуации в России», ― отметила организатор крестного хода.

Маршрут крестного хода был максимально приближен к последнему пути императора Николая II и членов его семьи в 1918 году к месту их гибели после ареста в Царском Селе. Основные пункты шествия ― Тихвин, Устюжна, Череповец, Вологда, Галич, Шарья, Котельнич, Вятка, Глазов, Пермь, Суксун, Агит, Первоуральск, Екатеринбург.

«Вода живая»/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви в Екатеринбурге начала работу XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

В монастыре на Ганиной Яме установлен памятник следователю по делу об убийстве Царской семьи Н.А. Соколову

В Нижнем Новгороде состоялось открытие цикла культурно-просветительских и благотворительных мероприятий «Царские дни»

В 106-ю годовщину расстрела Царской семьи в Екатеринбурге прошли памятные богослужения

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Вятской митрополии завершился Всероссийский Великорецкий крестный ход

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

В честь основательницы Спасо-Евфросиниевского монастыря по Полоцку прошло одно из главных шествий города

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В праздник Владимирской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Амвросия (Марченко) во епископа Грозненского и Сунженского

В Иосифо-Волоцком ставропигиальном монастыре освящен храм преподобного Максима Грека

В Волгоградскую епархию принесен ковчег с мощами Патриарха Тихона

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Омске прошла презентация новых книг Святейшего Патриарха Кирилла

На острове Шикотан сгорел единственный действующий храм

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»