Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи
Версия для печати
16 июля 2008 г. 15:49

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи Романовых. Крестоходцы, начавшие путь 5 апреля молебном на Поклонной горе Северной столицы, 14 июля пришли к месту царской Голгофы, преодолев 3 тысячи километров по территории восьми епархий Русской Православной Церкви.

Как сообщила организатор акции Людмила Николаевская, в шествии приняли участие 30 человек ― жители России, Украины и Белоруссии. Крестный ход завершился акафистом перед алтарем, устроенном над местом расстрела святой императорской семьи в Храме-на-Крови.

«Нас гостеприимно приняли в храме Вознесения Христова, где новомученики молились незадолго до расстрела», ― рассказала Л. Николаевская.

Участники акции побывали на Ганиной Яме, прибыв на место трагических событий Коптяковской дорогой, по которой большевики везли тела убитых императора Николая II и членов его семьи. «Там вместе с насельниками монастыря во имя Царственных страстотерпцев мы совершили молебен», ― рассказала Л. Николаевская.

Крестоходцы стали участниками «Царских дней», открывшихся в Екатеринбурге в преддверие памятной даты. Программа включает множество церковных и светских мероприятий ― выставок, конференций, вечеров памяти.

«Мы рады, что крестный ход состоялся в Год семьи, что мы пронесли по России образ Вифлеемских младенцев и иконы Царской семьи, которая прославила Господа христианским супружеством, трудолюбием, милосердием к ближним, благотворительностью, и, конечно же, чадородием. Везде, где мы были, мы молились о разрешении ужасающей демографической ситуации в России», ― отметила организатор крестного хода.

Маршрут крестного хода был максимально приближен к последнему пути императора Николая II и членов его семьи в 1918 году к месту их гибели после ареста в Царском Селе. Основные пункты шествия ― Тихвин, Устюжна, Череповец, Вологда, Галич, Шарья, Котельнич, Вятка, Глазов, Пермь, Суксун, Агит, Первоуральск, Екатеринбург.

«Вода живая»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

При поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви в Екатеринбурге начала работу XIII Всероссийская научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

В монастыре на Ганиной Яме установлен памятник следователю по делу об убийстве Царской семьи Н.А. Соколову

В День Крещения Руси Предстоятель Русской Церкви совершил торжественный молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве

Патриаршее служение в День Крещения Руси. Литургия в Успенском соборе Кремля. Крестный ход. Молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади

Мощи святителя Тихона принесены в Пятигорскую епархию

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти равноапостольного великого князя Владимира во Владимирском Херсонесском монастыре состоялись престольные торжества

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Представители Новодевичьего ставропигиального монастыря приняли участие в работе 47-й сессии ЮНЕСКО в Париже

Владимир Путин посетил Морской собор в Кронштадте

Ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского, был принесен в Тамбов

В праздник Крещения Руси Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство слова»

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова