Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православная школа для детей из малообеспеченных многодетных семей оказалась на грани закрытия

Православная школа для детей из малообеспеченных многодетных семей оказалась на грани закрытия
Версия для печати
20 января 2017 г. 11:15

Один из проектов православной службы «Милосердие» Димитриевская общеобразовательная школа оказалась в крайне непростой ситуации. Школа лишилась финансовой поддержки крупного благотворителя, в результате чего образовался крупный дефицит бюджета. Служба «Милосердие» призывает всех неравнодушных людей оказать посильную помощь школе. Если проблема не будет решена, школа может быть лишена лицензии и закрыта.

«Я верю, нет, я знаю, что наша школа создана царевичем Димитрием, день рождения которого мы празднуем 1 ноября вместе с днем рождения школы, — говорит директор Димитриевской школы иерей Александр Лаврухин. — Наша задача — реализовать замысел Божий о нашей школе и о каждом из нас, преодолев все трудности, которые встанут на нашем пути».

Димитриевская школа во многом уникальна. 83% ее учеников — это дети из многодетных малообеспеченных семей, что в значительной степени определяет внеклассную жизнь школы. Учащимся школы предоставляется возможность получать музыкальное образование, заниматься в спортивных кружках. В школе знают, что сосредоточение детских кружков и секций в одном месте позволяет членам многодетной семьи экономить время и силы. Расходы на дополнительное образование школа старается брать на себя.

Кроме обязательных общеобразовательных предметов, в Димитриевской школе детям преподаются основы православной культуры. С первых классов дети участвуют в делах милосердия, летом все дети со своими учителями участвуют в походах. В школе действует хоровая студия «Царевич», неоднократно побеждавшая на всероссийских конкурсах.

Большинство выпускников Димитриевской школы поступают в ведущие вузы страны: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский государственный гуманитарный университет и др.

Димитриевская школа имеет государственную лицензию, аккредитацию и получает государственное финансирование, которое покрывает около 40% расходов. Остальные 60% почти полностью покрывались благотворительным фондом, часть из них — частными жертвователями, вносившими небольшие суммы. К сожалению, в этом году помощь фонда прекратилась.

В службе помощи «Милосердие» отмечают, что особенно важно, чтобы у школы появились друзья, готовые поддерживать ее пусть небольшими, но регулярными пожертвованиями. Помочь Димитриевской школе, в том числе оформить регулярное пожертвование, можно на специальной странице сайта Милосердие.ru.

Православная служба помощи «Милосердие» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Иерусалимский Патриарх и члены делегации Фонда Андрея Первозванного совершили в Иерусалиме молитву о мире

Делегация Фонда апостола Андрея Первозванного прибыла в Иерусалим

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Завершилась IV Всероссийская олимпиада по богословию

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка