Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» приступили к реализации проектов

Победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» приступили к реализации проектов
Версия для печати
21 апреля 2017 г. 12:18

20 апреля 2017 года по условиям Положения о конкурсе началась реализация проектов, получивших грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Завершится реализация проектов не позднее 20 января 2018 года. Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2017 году, доступен на сайте конкурса.

Победителями Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» стали 267 проектов. Грантовый фонд составил 115 млн рублей.

Прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2016-2017» осуществлялся с 1 сентября 2016 года по 24 октября 2016 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Всего на конкурс поступило 797 заявок из 73 регионов Российской Федерации, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе — 135 заявок в номинации «Малые города и села»).

Порядок реализации проектов победителей конкурса определяется календарным планом работ, включающим перечень основных этапов реализации проекта. По истечении срока проектной деятельности исполнители представят финансовые и содержательные отчеты. За ходом реализации проектов будет наблюдать Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Конкурсные проекты распределяются по четырем основным направлениям: «Социальное служение», «Образование и воспитание», «Культура» и «Информационная деятельность». На практике эти проекты будут воплощаться в самых разнообразных формах: волонтерские школы, миссионерские и просветительские мероприятия, детские и семейные библиотеки, электронные читальные залы, медийные проекты, военно-патриотические детские лагеря, детские театральные студии и православные кинозалы, центры социальной реабилитации, образовательные программы, православные культурно-досуговые центры, мастерские народных промыслов, экскурсионно-культурные, молодежные и семейные клубы, а также многое другое — таков спектр деятельности проектантов.

Семь новых кризисных центров для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации будут созданы при поддержке конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Новые приюты откроются в Магнитогорске, Угличе, Сарапуле, Екатеринбурге, Шахтах, Нерчинске и Казани.

Масштабы проектов различны: здесь и сетевые региональные программы, и небольшие мероприятия, которые проходят в самых удаленных уголках Российской Федерации.

Фонд «Соработничество»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года) [Статья]

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Объявлены победители грантового конкурса «Православная инициатива — 2025»

В рамках Рождественских чтений прошел круглый стол «Философия экологии человека. Формирование бережного сознания. Опыт регионов»

Состоялся круглый стол «Традиционные духовно-нравственные ценности народов Союзного государства. Воспитание патриота и гражданина»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Начался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2025»

Соработничество государства, Церкви и общества в воспитании патриота и гражданина Союзного государства обсудят на Рождественских чтениях

При поддержке Синодального отдела по социальному служению состоялась межрегиональная конференция по психосоциальной реабилитации бездомных

Синодальный отдел по благотворительности запустил второй поток онлайн-курса для сотрудников детских церковных приютов

Определены победители межрегионального этапа конкурса исследовательских проектов «Традиции моей семьи в истории моего края»

Определены победители конкурса «Семья глазами подростков»

В Синодальном отделе по благотворительности завершилось онлайн-обучение для сотрудников детских церковных приютов