Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов

Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов
Версия для печати
3 августа 2017 г. 18:28

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия объявляет срочный набор выпускников 9-х и 11-х классов на обучение по специальности «сестринское дело». Уникальность училища в том, что наравне со стандартными дисциплинами, изучение которых входит в курс по специальности «сестринское дело», здесь также изучают духовные аспекты профессии. На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — 3 года и 10 месяцев. 

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия существует с 1992 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси является председателем Попечительского совета училища. Училище стало первым в России и по сей день остается единственным государственным образовательным учреждением в своем роде. Здесь получают среднее профессиональное образование, по окончании которого выдаются дипломы государственного образца.

«Духовная составляющая в работе медицинского персонала зачастую не менее важна, чем, например, знание анатомии, — говорит директор Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Виктория Виноградова. — Поэтому большое внимание мы уделяем преподаванию духовных основ милосердия».

В училище стремятся сочетать передовые современные знания по уходу за больными и сестринскому делу с традицией служения сестер милосердия, которые не только оказывают больным квалифицированную медицинскую помощь, но и поддерживают их духовно.

Духовные основы милосердия студентам Свято-Димитриевского училища преподает член попечительского совет училища епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие» и председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Выпускники Свято-Димитриевского училища задействованы во многих социальных проектах православной службы «Милосердие» — крупнейшей в России церковной службы помощи. Среди проектов службы «Милосердие»: Свято-Спиридоньевская богадельня для стариков и тяжелобольных людей, патронажная служба помощи на дому, проект «патронажный уход в больницах», служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным и другие. Кроме того, выпускникам училища всегда рады в Центральной клинической больнице святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильной больнице Русской Православной Церкви на 270 мест. В 2016 году в больнице открылось паллиативное отделение.

На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — 3 года и 10 месяцев.

Прием документов продлится до 10 августа. Чтобы подать документы, сначала необходимо заполнить электронную форму через Портал гос. услуг и после этого привезти документы в училище. Приемная комиссия работает с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: Ленинский проспект, дом 8, корпус 12. Телефон для справок (499) 237-59-08.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года

Состоялось торжественное вручение cертификата государственной аккредитации Институту теологии БГУ

Российский православный университет святого Иоанна Богослова вступил в Российское историческое общество

Выездная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Приморскую митрополию

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи