Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов

Единственное в России училище сестер милосердия объявляет набор студентов
Версия для печати
3 августа 2017 г. 18:28

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия объявляет срочный набор выпускников 9-х и 11-х классов на обучение по специальности «сестринское дело». Уникальность училища в том, что наравне со стандартными дисциплинами, изучение которых входит в курс по специальности «сестринское дело», здесь также изучают духовные аспекты профессии. На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — 3 года и 10 месяцев. 

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия существует с 1992 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси является председателем Попечительского совета училища. Училище стало первым в России и по сей день остается единственным государственным образовательным учреждением в своем роде. Здесь получают среднее профессиональное образование, по окончании которого выдаются дипломы государственного образца.

«Духовная составляющая в работе медицинского персонала зачастую не менее важна, чем, например, знание анатомии, — говорит директор Свято-Димитриевского училища сестер милосердия Виктория Виноградова. — Поэтому большое внимание мы уделяем преподаванию духовных основ милосердия».

В училище стремятся сочетать передовые современные знания по уходу за больными и сестринскому делу с традицией служения сестер милосердия, которые не только оказывают больным квалифицированную медицинскую помощь, но и поддерживают их духовно.

Духовные основы милосердия студентам Свято-Димитриевского училища преподает член попечительского совет училища епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель православной службы помощи «Милосердие» и председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Выпускники Свято-Димитриевского училища задействованы во многих социальных проектах православной службы «Милосердие» — крупнейшей в России церковной службы помощи. Среди проектов службы «Милосердие»: Свято-Спиридоньевская богадельня для стариков и тяжелобольных людей, патронажная служба помощи на дому, проект «патронажный уход в больницах», служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным и другие. Кроме того, выпускникам училища всегда рады в Центральной клинической больнице святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильной больнице Русской Православной Церкви на 270 мест. В 2016 году в больнице открылось паллиативное отделение.

На очную форму обучения (бесплатно) приглашаются выпускники 9-х классов, на вечернее отделение (обучение платное) — выпускники 11-х классов. Продолжительность учебы по специальности «сестринское дело» на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения — 3 года и 10 месяцев.

Прием документов продлится до 10 августа. Чтобы подать документы, сначала необходимо заполнить электронную форму через Портал гос. услуг и после этого привезти документы в училище. Приемная комиссия работает с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: Ленинский проспект, дом 8, корпус 12. Телефон для справок (499) 237-59-08.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

Духовно-образовательный центр имени преподобной Женевьевы Парижской во Франции: нести веру в Христа в современном мире [Интервью]

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Другие новости

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике выступил перед православной молодежью Москвы

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»