Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Турции учреждено Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья

В Турции учреждено Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья
Версия для печати
12 ноября 2019 г. 19:56

25 мая с.г. Святейшим Патриархом Кириллом в Турецкую Республику для духовного окормления православных верующих, проживающих в турецкой провинции Анталья, был направлен клирик Белгородской митрополии священник Георгий Иванчогло. 

Ранее в Анталье группа православных граждан Турецкой Республики во главе с Оксаной Владимировной Алыкан начала сбор документов для официальной регистрации первого в истории страны Общества русскоязычных православных верующих провинции Анталья (Antalyadaki RusçaKonuşan OrtodoksİnançlılarDerneği).

В результате долгих согласований с Министерством юстиции и Министерством культуры Турции 8 августа с.г. были оформлены учредительные документы Общества. Оно объединяет русскоязычных православных верующих провинции Анталья, в которую входят города Демре, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Манавгат, Авсаллар, Аланья и Махмутлар. Председателем Общества стала О.В. Алыкан. 

Новообразованное Общество подведомственно Управлению Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Одновременно с оформлением документов шел поиск помещения, в котором могли бы совершаться регулярные богослужения для жителей Антальи.

1 ноября с.г. было получено официальное разрешение губернаторства Антальи и Службы безопасности на проведение регулярных богослужений в арендованном помещении в районе Муратпаша г. Анталья по адресу ул. Джумхуриет, 60 (Elmalı, No:, Cumhuriyet Cd. No:60, 07040 Muratpaşa/Antalya).

Образована группа Общества русскоязычных православных верующих провинции Анталья в социальной сети «Facebook».

***

В связи решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны в Московскую Патриархию стали приходить многочисленные обращения проживающих в Турции русскоязычных православных верующих с просьбой об организации пастырского окормления.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Турецкую Республику был направлен иерей Георгий Сергеев для совершения регулярных богослужений в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, и организации окормления русскоязычной паствы в других городах страны.

11 ноября 2018 года иерей Георгий Сергеев совершил в храме святых равноапостольных Константина и Елены в Стамбуле первую после назначения Божественную литургию. Вслед за этим были совершены богослужения в других городах Турции — Анкаре, Измире, Кушадасы, Анталье, Демре, Эскишехире.

25 мая 2019 года Предстоятелем Русской Православной Церкви в Турецкую Республику был направлен клирик Белгородской митрополии священник Георгий Иванчогло, в задачи которого входит духовное окормление верующих, проживающих в провинции Анталья.

Патриархия.ru

 

Материалы по теме

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Настоятель Патриаршего подворья в Софии принял участие в торжествах по случаю годовщины интронизации Святейшего Патриарха Болгарского Даниила

Представитель Русской Церкви выразил соболезнование Блаженнейшему Патриарху Иоанну в связи с терактом в храме Дамаска

В Дамаске прошла встреча представителя Русской Православной Церкви с послом РФ в Сирии

Вышла серия виртуальных экскурсий по храмам России

Новые материалы опубликованы на портале «Память Церкви»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

При участии Синодального отдела по благотворительности состоится обучение православных приемных родителей

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Марфо-Мариинской обители Москвы состоится празднование в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы

Праздник Собора Тверских святых и 890-летие основания Твери торжественно отметили в столице Верхневолжья

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

А.В. Щипков: 809-й указ Путина — это богословский документ

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Делегация Издательского Совета передала книги Донецкой и Бердянской епархиям

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

О подготовке к Международным спортивным играм святого благоверного князя Александра Невского рассказали на пресс-конференции в ТАСС

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии