Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Открылся IX сезон литературного конкурса «Лето Господне»

Открылся IX сезон литературного конкурса «Лето Господне»
Версия для печати
1 сентября 2022 г. 16:17

1 сентября 2022 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся IX сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса имени И.С. Шмелева «Лето Господне». 

Организаторы мероприятия — Издательский Совет Русской Православной Церкви, АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского».

Конкурс проходит в два этапа в трех возрастных группах: 6-7, 8-9, 10-11 классы. На первом этапе с 1 сентября по 1 декабря 2022 года через сайт конкурса будет осуществляться прием творческих работ.

Для участия в конкурсе рекомендуется ознакомиться с Тематическим планом и самостоятельно подготовить творческую работу согласно предложенным тематическим направлениям. Требования к оформлению работ подробно изложены в Положении о конкурсе. Для того чтобы отправить сочинение, необходимо заполнить анкету и прикрепить соответствующий файл.

Познакомиться с лучшими творческими работами победителей предыдущих сезонов можно на главной странице сайта «Лето Господне», а также в тематической группе конкурса в социальнойсети «ВКонтакте».

Издательский Совет/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

Влияние добровольчества на формирование духовно-нравственных ценностей молодежи [Статья]

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил на конференции «Миссия среди молодежи евразийского пространства: вера, ценности, образование»

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

В Университете ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний

Архиепископ Зеленоградский Савва принял участие в заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества, посвященном вопросам экологии и бережного сознания

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

Состоялось очередное заседание коллегии Издательского Совета по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

На заседании Издательского Совета вручена награда писательнице О.А. Николаевой

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»

Вышел в свет сборник «Антология добрых дел» с материалами конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В Ташкенте состоялось заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил Центральный музей российского казачества в Москве

На заседании Издательского Совета вручена награда писательнице О.А. Николаевой

Состоялось заседание общего собрания членов Издательского Совета

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Тобольске

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Тобольске

В Орле открыли мемориальную доску в память о враче иеромонахе Никоне (Турбине) — герое подполья в годы Великой Отечественной войны