Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В храмах Петербурга появляются иконы для слепых людей

В храмах Петербурга появляются иконы для слепых людей
Версия для печати
6 февраля 2006 г. 10:21

Международная программа «Иконы для слепых детей», благословленная митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром на благо духовного прозрения слепых детей, получила свое продолжение.

В скором времени любой слепой человек сможет придти в один из храмов Санкт-Петербурга и «увидеть» святой образ.

В этом году, незадолго до празднования Рождества Христова, Церкви Воскресения Христова у Варшавского вокзала были подарены рельефные иконы, которые могут осязать слепые люди, сообщили в пресс-службе творческих мастерских «Наследие». Это точные реплики икон, освященных на главе Св. Великомученика Целителя Пантелеимона и хранящихся в Русском Монастыре его имени на Святой Горе Афон.

Благодаря стараниям отца Сергия, настоятеля Церкви Воскресения Христова, для удобства слепых людей заказан специальный аналой, в котором будут находиться иконы в храме. И каждый слепой человек, пришедший в Храм, сможет осязательно увидеть образ Божий.

Хочется надеяться, что Церковь Воскресения Христова не останется единственным храмом в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе, где слепые люди смогут удовлетворять свои духовные устремления. И тогда традиция духовного окормления слепых людей, начало которой в нашей стране положил «Игумен всея Руси» Св. Преп. Сергий Радонежский, вновь возродится.

Портал «Слово»/Патриархия.ru

Другие новости

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

В столичном храме мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине открылась галерея памяти погибших российских журналистов

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в межрегиональном семинаре по помощи вернувшимся с фронта в Сочи

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»