Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В День бездомного человека москвичам расскажут о помощи бездомным в столице

В День бездомного человека москвичам расскажут о помощи бездомным в столице
Версия для печати
21 марта 2018 г. 12:46

26 марта 2018 года, в День бездомного человека, в Москве состоится открытая лекция «Путеводитель солидарности. Кто и как помогает бездомным людям». На лекции все желающие смогут узнать, где и как помогают бездомным в столице. Об этом расскажут эксперты Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, православной службы помощи «Милосердие», приюта для бездомных «Теплый прием» и движения «Друзья на улице».

День бездомного человека — это ежегодный день солидарности с людьми, оказавшимися на улице. Он отмечается в России с 2017 года в последний понедельник марта.

Многие люди, видя бездомного на улице, задаются вопросом, как можно ему помочь, существуют ли специалисты, которые занимаются проблемами бездомных людей? Какую помощь и где может получить бездомный? Чем движимы люди, которые берутся за такую «непопулярную» работу?

На эти и многие другие вопросы ответят эксперты на лекции «Путеводитель солидарности»: руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова, руководитель проектов помощи бездомным православной службы помощи «Милосердие» («Ангар спасения» и Служба помощи бездомным) Роман Скоросов, директор приюта для бездомных «Теплый прием» Илья Кусков и координатор движения «Друзья на улице» в рамках АНО «Друзья общины святого Эгидия» Наталья Маркова. Вход на лекцию свободный.

Лекция пройдет 26 марта по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1 (ст. м. «Проспект мира». Ориентир — это большое желтое здание с куполом, вход с левого торца здания под вывеской «Все вместе»). Начало лекции в 19.00. Также будет доступная прямая трансляция лекции по ссылке predanie.ru/stream.

***

Лекция «Путеводитель солидарности» станет пятой в цикле лекций «Про-Бездомность». Лекторий «Про-Бездомность» проводится в рамках проекта «Дом Друзей на улице» — победителя конкурса Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«Ангар спасения» и служба помощи бездомным «Милосердие» — это благотворительные проекты православной службы помощи «Милосердие». Помощь бездомным людям — одно из старейших направлений работы службы «Милосердие». Ежедневно здесь помогают более чем 100 бездомным. Так, в «Ангаре спасения» бездомные могут согреться, поесть, помыться и постричься, получить одежду и медицинскую помощь, получить консультацию соцработника.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественную встречу мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Богородице-Рождественском монастыре

В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

Состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с мэром Москвы С.С. Собяниным

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на инаугурации мэра Москвы

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в музее-заповеднике «Коломенское» прошел VIII Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма святителя Иннокентия, митрополита Московского, в Бескудникове г. Москвы и Божественную литургию в новоосвященном храме

В Даниловом ставропигиальном монастыре состоялось празднование дня памяти святого благоверного князя Даниила Московского

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в пресс-конференции, посвященной фестивалю «Казачья станица Москва»