Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Иркутской епархии медикам передали 2000 комплектов СИЗ

В Иркутской епархии медикам передали 2000 комплектов СИЗ
Версия для печати
4 февраля 2021 г. 10:08

Благотворительный фонд «Спаси и сохрани» при Михаило-Архангельском Харлампиевском храме Иркутска передал 2000 комплектов медицинских комбинезонов от COVID-19 медикам. Средства индивидуальной защиты доставили в шесть медицинских учреждений Иркутска и Иркутской области.

«Недавно к нам обратился благодетель, пожелавший остаться неизвестным, и передал фонду 2000 комплектов медицинских комбинезонов. Мы в свою очередь связались с государственными бюджетными учреждениями здравоохранения и предложили им безвозмездную помощь. Благодарим нашего благодетеля за оказанную помощь и медиков за ежедневный самоотверженный труд», — рассказала руководитель социальных проектов благотворительного фонда «Спаси и сохрани» Светлана Деркунская.

Сотрудники благотворительного фонда передали 300 комплектов в факультетские клиники ИГМУ и 300 комплектов в Иркутскую городскую клиническую больницу №1. Помощь также получили Шелеховская районная больница, медсанчасть Иркутского авиационного производственного объединения, Иркутская районная больница и Иркутская городская поликлиника № 6.

Ранее 10 аппаратов искусственной вентиляции легких Департаменту здравоохранения Югры передала Ханты-Мансийская епархияМитрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий передал в дар Петербургу три аппарата ИВЛ для лечения пациентов с коронавирусом. Верующие Серовской епархии передали в безвозмездное пользование в детское отделение местной городской больницы портативный концентратор Invacare XPO2. Ярославская епархия приобрела медицинское оборудование для районных больниц. Ростовская епархия передала три кислородных концентратора в COVID-госпиталь Азова, закупила медицинское оборудование для COVID-госпиталя Новочеркасска. Белгородская митрополия передала COVID-госпиталю более 4 тысяч упаковок антибиотиков. Саратовская епархия передала в госпиталь для ветеранов войн 8 тысяч тестов на COVID-19. Митрополит Псковский и Порховский Тихон передал 15 тысяч экспресс-тестов администрации Псковской области и привлек более 33 миллионов рублей на покупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Белорусская Православная Церковь передала Минскому онкологическому диспансеру аппарат ИВЛ и кислородный концентратор, Республиканскому научно-практическому центру медицинской экспертизы и реабилитации в поселке Городище — пять рециркуляторов воздуха.

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент передал городской больнице на Украине оксигенатор и оборудование для обустройства санитарной комнаты. По благословению митрополита Изюмского и Купянского Елисея для нового COVID-отделения городской больницы Песчанской Богоматери Изюма Харьковской области была закуплена бытовая техника. Митрополит Сумской и Ахтырский Евлогий передал медицинское оборудование и препараты для отделения онкогематологии областной детской больницы города Сумы. Запорожская епархия передала диагностическое оборудование детскому отделению противотуберкулезного диспансера и детской больнице № 5 в Запорожье. Одесская епархия передала COVID-госпиталю 20 кислородных концентраторов.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях «Facebook»«ВКонтакте», аккаунте Отдела в «Instagram».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года) [Статья]

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Деятельность Больницы святителя Алексия в 2022-2024 гг. по оказанию помощи пострадавшим в зоне СВО и жителям новых территорий [Статья]

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Белоруссии начинает работу образовательный проект «Основы психиатрии для священнослужителей»

Завершилось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

В Москве открылось XII заседание Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам» [Патриарх : Приветствия и обращения]

В ОВЦС прошел круглый стол, посвященный социальному служению религиозных общин

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Костроме встретили ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»

На базе Псково-Печерского монастыря прошел международный конгресс «Единение»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

В память экспедиции Михаила Венюкова на берегу Японского моря установлен поклонный крест

В Гомеле в рамках выставки-форума «Радость Слова» наградили лауреатов литературного конкурса «Божья тропа»

В Учебном комитете состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Лики святых заступников Руси»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

225-летие со дня кончины Александра Суворова отметили в Александро-Невской лавре

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»