Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Condoleanțele Patriarhului în legătură cu decesul profesorului emerit al Academiei de teologie din Sankt-Petersburg protoiereul Ioan Belevțev

Condoleanțele Patriarhului în legătură cu decesul profesorului emerit al Academiei de teologie din Sankt-Petersburg protoiereul Ioan Belevțev
Versiune pentru tipar
5 noiembrie 2019 17:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженного профессора Санкт-Петербургской духовной академии протоиерея Иоанна Белевцева.

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Силуану, епископу Петергофскому, викарию Санкт-Петербургской епархии, ректору Санкт-Петербургской духовной академии

Профессорско-преподавательской корпорации Санкт-Петербургских духовных школ

Ваше Преосвященство!

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял печальное известие о кончине протоиерея Иоанна Белевцева, заслуженного профессора Санкт-Петербургской духовной академии, старейшего клирика Гатчинской епархии. Выражаю глубокие соболезнования всем вам, родным и близким почившего.

Хорошо зная отца Иоанна на протяжении многих лет, могу свидетельствовать, что Господь наделил его незаурядными способностями. Окончив Ленинградскую духовную академию в далеком 1954 году, он более полувека преподавал в ней историю Русской Православной Церкви.

Протоиерей Иоанн обладал обширными знаниями и был блестящим лектором, неизменно стремящимся к тому, чтобы пробудить в студентах живой интерес к изучаемому предмету. Он также принимал активное участие в работе различных конференций и богословских собеседованиях, достойно представляя церковно-историческую науку как в нашей стране, так и за ее пределами.

За долгие годы преподавания и пастырского служения протоиерей Иоанн усердно потрудился во славу Божию и на благо Святой Церкви, снискал уважение коллег и любовь паствы.

Мысленно даю последнее целование почившему и молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в обителях небесных Своего верного служителя.

Вечная память новопреставленному протоиерею Иоанну.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie