Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Au fost numiți membrii supleanți suplimentari ai Judecătoriei supreme general-bisericești

Au fost numiți membrii supleanți suplimentari ai Judecătoriei supreme general-bisericești
Versiune pentru tipar
20 noiembrie 2020 18:19

20 ноября 2020 года на состоявшемся заседании Священного Синода Русской Православной Церкви обсуждалось назначение дополнительных заместителей членов Высшего общецерковного суда (журнал № 83).

Священный Синод на заседании 25 августа сего года с учетом нынешних исключительных обстоятельств и с целью сохранения непрерывности деятельности Общецерковного суда назначил временно исполняющих обязанности для замещения отсутствующих членов Суда из Белоруссии и Украины в период до снятия ограничений по пересечению границы между Россией и упомянутыми выше странами.

С учетом осложнения эпидемической ситуации, влекущей за собой возможное отсутствие на заседаниях Высшего общецерковного суда и тех его членов, которые пребывают в России, имея в виду необходимость сохранения непрерывности деятельности Суда, исходя из аргументов, изложенных в синодальном журнале № 66 от 25 августа, принято решение назначить дополнительных временно исполняющих обязанности членов Высшего общецерковного суда: епископа Балашихинского Николая и епископа Павлово-Посадского Фому.

Архипастырям предложено замещать отсутствующих членов Общецерковного суда в этом порядке после назначенных Синодом 25 августа сего года митрополита Томского и Асиновского Ростислава и архиепископа Каширского Феогноста.

Решено представить на рассмотрение очередного Архиерейского Собора поправки в Положение о церковном суде Русской Православной Церкви, определяющих порядок назначения заместителей к членам Высшего общецерковного суда.

Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie