Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбурге готовятся к фестивалю «Царские дни»

Версия для печати
11 июля 2006 г. 13:57

В Екатеринбурге заканчиваются последние приготовления к открытию фестиваля православной культуры памяти святых царственных страстотерпцев «Царские дни», который пройдет с 12 по 24 июля, передает «Интерфакс».

«Мы придаем этому событию большое значение. С помощью этого праздника мы пытаемся восстановить разрыв между старой и современной Россией. Наша страна имеет большой опыт — это опыт наших отцов. Мы должны жить по их заветам, чтобы Россия процветала», — сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

В рамках фестиваля пройдет более десяти мероприятий, в том числе IV международные научно-богословские Ильинские чтения, II международная православная выставка-ярмарка, праздничные народные гуляния, кинофестиваль «Ласточки России».

Владыка Викентий также сообщил, что в настоящее время разворачиваются палаточные городки для паломников около Ганиной ямы; кроме того, там же и около Храма-на-Крови устанавливаются полевые кухни.

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В Ташкенте состоялось заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством освятил Центральный музей российского казачества в Москве

На заседании Издательского Совета вручена награда писательнице О.А. Николаевой

Состоялось заседание общего собрания членов Издательского Совета

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Тобольске

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Тобольске

В Орле открыли мемориальную доску в память о враче иеромонахе Никоне (Турбине) — герое подполья в годы Великой Отечественной войны