Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Присутствие Церкви в школах и СМИ мешает тем, кто боится отказаться от греховного существования, заявил протоиерей Всеволод Чаплин

Присутствие Церкви в школах и СМИ мешает тем, кто боится отказаться от греховного существования, заявил протоиерей Всеволод Чаплин
Версия для печати
12 сентября 2006 г. 16:25

Среди тех, кто выступает против усиления роли Церкви в школе и СМИ, много людей, прикрывающих идейной позицией вполне приземленные грехи, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс».

«Да, они боятся. Боятся, что однажды дети придут из школы и скажут: «Папа, а твой шоу-бизнес — пустой обман. Мама, а фильмы, которые ты смотришь, это перепев примитивных языческих вакханалий. Да и живете вы невенчанными, а значит — неправильно», — пишет отец Всеволод в очередной части своих дневниковых записей «Лоскутки», опубликованной в журнале «Православная беседа».

Такие люди, по его словам, боятся и того, что по телевизору когда-нибудь будут обличать «пьянство, наркоманию, неправильно нажитое богатство, съем проституток и проститутов».

«Тогда действительно будет стыдно и придется меняться. Вот и придумывают «антиклерикальную идеологию», чтобы это время не настало или хотя бы настало попозже. Но максимальный срок — это до Страшного суда», — сказал священник.

За всем этим, полагает он, проглядывается также боязнь перемен в собственной жизни, «боязнь отказа от расслабленного существования, от греховных привычек».

Другие новости

Представители Вооруженных сил высоко оценивают вклад Донской духовной семинарии в развитие института военного духовенства

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»