Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Фестиваль патриотической песни пройдет в Архангельской области

Версия для печати
3 мая 2007 г. 12:05

5 мая в Свято-Троицком храме города Онеги состоится открытие II фестиваля патриотической песни, который организует приход Свято-Троицкого храма. 6 мая после Божественной литургии начнется концертная программа фестиваля патриотической песни.

Как сообщил протоиерей Александр Коптев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Онеги, концерт будет проходить в Доме культуры города. На него приглашено большое количество музыкантов, как из Архангельска, так и из других городов области. На фестивале выступят такие известные коллективы, как «Театр романсов Елены Бускиной», который покажет свою оригинальную программу, а также ансамбль «Земля Росс», исполняющий песни отца Александра Коптева. Кроме этого, на фестивале выступит хор кадетского класса архангельской средней школы № 22, который исполнит казачьи песни, а также детский хор епархиальной воскресной школы. Кроме этого, ожидается, что в фестивале примет большое количество молодежных групп.

Гости фестиваля также услышат авторскую песню под гитару, аккордеон и стихи на патриотическую тематику.

В программе фестиваля паломническая поездка к мощам преподобного Кирилла Сырьинского — основателя Успенского монастыря. Его мощи находятся под спудом в часовне деревни Сырья (Онежский район). Из краткого жития преподобного Кирилла Сырьинского известно, что он родился в семье священника села Чекуево Онежского уезда Архангельской губернии. Рано осиротел и в подростковом возрасте поступил в Александро-Ошевенский монастырь. Там же он принял постриг. Позднее преподобный покинул эту обитель и некоторое время жил в родном селе Чекуево, где служил в сельском храме. Некоторое время спустя он перебрался на близлежащую Сырью-гору, где и основал монастырь, в котором позднее появилась церковь во имя Успения Божией матери. После блаженной кончины преподобного Кирилла у его мощей начали происходить чудеса. После обращения к святому люди излечивались от бесплодия. До революции помолиться об исцелении к мощам преподобного приезжали паломники со всей страны. В наше время возрождается традиция паломнических поездок. Каждый год прихожане Свято-Троицкого храма молятся у мощей преподобного Кирилла. Возможность поклониться мощам святого теперь будет и у участников и гостей фестиваля.

По окончании фестиваля всем его участникам будут вручены памятные грамоты и сувениры. Как отметили организаторы фестиваля, большую помощь в организации концертов и поездок оказала администрация города Онеги.

Сайт Архангельской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Выставка «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» открылась в Санкт-Петербурге

Свято-Тихоновский университет проведет олимпиаду для школьников 6-11 классов

На секции Рождественских чтений в Храме Христа Спасителя обсудили вопросы развития школьного олимпийского движения

В Храме Христа Спасителя состоялась церемония закрытия XXIII Международных Рождественских чтений

Утвержден Устав Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь

Положение о Реестре паломнических служб, созданных на территории Российской Федерации, и о Реестре паломнических служб, созданных вне пределов Российской Федерации [Документы]

Состоялось заседание Комиссии по развитию паломничества и принесению святынь

В рамках Международного туристического форума «Путешествуй!» обсудили вопросы развития паломничества в России

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Представители Новодевичьего ставропигиального монастыря приняли участие в работе 47-й сессии ЮНЕСКО в Париже

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»