Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Московской консерватории состоится благотворительный концерт Друзей милосердия

В Московской консерватории состоится благотворительный концерт Друзей милосердия
Версия для печати
30 августа 2012 г. 16:33

Сбор от благотворительного концерта Большого симфонического оркестра им. Чайковского в пользу общества Друзей милосердия 9 сентября 2012 года пойдет на развитие патронажного ухода сестер милосердия за тяжелобольными людьми и инвалидами. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Концерт приурочен к 200-летнему юбилею Бородинской битвы, поэтому в программу вошла литературно-музыкальная композиция по мотивам романа Л.Н. Толстого «Война и мир», произведения Бетховена, Чайковского и Прокофьева.

«Мы надеемся, что этот концерт соберет всех тех, кто поддерживает наши социальные программы. Напомню, что в общество Друзей милосердия могут вступить любой человек, если он готов регулярно жертвовать на благие дела не менее 1% своего дохода», — отметил епископ Пантелеимон.

Он подчеркнул, что часть билетов будет распространяться бесплатно среди многодетных семей и воспитанников детских домов, а часть — за пожертвования. Во время концерта в фойе будет происходить сбор пожертвований на благотворительные проекты православной службы помощи «Милосердие». Все желающие смогут на месте заполнить необходимые документы и присоединиться к обществу Друзей милосердия.

Художественный руководитель Большого симфонического оркестра В. Федосеев уверен, что людям искусства необходимо участвовать в делах милосердия и помогать нуждающимся.

Музыкант оркестра Д. Рафаэльянц добавил, что уже около 15 лет он и его коллеги проводят по несколько концертов в год для православной службы помощи «Милосердие». «Послушать нас приходят люди с маленькими детьми, сестры милосердия, прихожане храма св. царевича Димитрия при Первой градской больнице. Возникает тот контакт, который необходим исполнителю», — рассказал Д. Рафаэльянц.

Об особенностях исполнения композиции «Война и мир» сообщила заместитель руководителя оркестра О. Доброхотова: «В концерте 9 сентября мы обострили то, что является главной идеей композиции: она начинается с молитвы и заканчивается молитвой благодарности Богу за победу России. Они особенно остро прозвучат сегодня, когда празднуется 200 лет Отечественной войны 1812 года».

Забронировать билеты и указать желаемую сумму пожертвования можно на сайте Милосердие.ru или по телефону службы помощи «Милосердие» (495) 972-97-02.

Аккредитоваться на мероприятие можно до 16.00 6 сентября 2012 года, отправив письмо на адрес miloserdie.press@gmail.com с указанием ФИО, названия СМИ, должности и контактного телефона.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Другие новости

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Делегация Издательского Совета провела культурно-просветительские встречи в Ровеньковской и Горловской епархиях

В Томске в рамках торжеств по случаю 30-летия обретения мощей праведного Феодора Томского состоялся премьерный показ фильма телеканала «Спас» о святом старце

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»