Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Историк Церкви Игорь Чичуров скончался от сердечной недостаточности

Историк Церкви Игорь Чичуров скончался от сердечной недостаточности
Версия для печати
8 июля 2008 г. 19:31

Заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Игорь Чичуров скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, и информация ряда СМИ о том, что он скончался от побоев в результате ограбления в подмосковной электричке, не соответствует действительности, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Ряд СМИ во вторник распространили сообщение о том, что профессор Чичуров был найден мертвым вечером 4 июля в подмосковной электричке со следами сильных ушибов на голове и без личных вещей.

«4 июля около 18.50 в электропоезде сообщением «Платформа 88-й километр — Москва» рязанского направления в районе станции «Платформа 47-й километр» во втором вагоне в присутствии большого количества очевидцев почувствовал себя плохо и скончался Игорь Чичуров, 1947 года рождения», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, Чичурова доставили в морг подмосковного города Раменское, где накануне стало известно предварительное заключение паталогоанатомов, согласно которому профессор скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

«Никаких ушибов на теле Чичурова, которые могли бы говорить о насильственном характере смерти, не обнаружено. Официальная причина смерти станет известна через 14 дней», — отметила Агапова.

Игорь Чичуров являлся известным российским специалистом по истории византийской литературы и русско-византийских отношений, а также специалистом по истории Древней Руси, истории Церкви и права.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»