Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Историк Церкви Игорь Чичуров скончался от сердечной недостаточности

Историк Церкви Игорь Чичуров скончался от сердечной недостаточности
Версия для печати
8 июля 2008 г. 19:31

Заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Игорь Чичуров скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, и информация ряда СМИ о том, что он скончался от побоев в результате ограбления в подмосковной электричке, не соответствует действительности, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Ряд СМИ во вторник распространили сообщение о том, что профессор Чичуров был найден мертвым вечером 4 июля в подмосковной электричке со следами сильных ушибов на голове и без личных вещей.

«4 июля около 18.50 в электропоезде сообщением «Платформа 88-й километр — Москва» рязанского направления в районе станции «Платформа 47-й километр» во втором вагоне в присутствии большого количества очевидцев почувствовал себя плохо и скончался Игорь Чичуров, 1947 года рождения», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, Чичурова доставили в морг подмосковного города Раменское, где накануне стало известно предварительное заключение паталогоанатомов, согласно которому профессор скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

«Никаких ушибов на теле Чичурова, которые могли бы говорить о насильственном характере смерти, не обнаружено. Официальная причина смерти станет известна через 14 дней», — отметила Агапова.

Игорь Чичуров являлся известным российским специалистом по истории византийской литературы и русско-византийских отношений, а также специалистом по истории Древней Руси, истории Церкви и права.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»