Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Более 14,5 миллионов рублей для больных раком детей собрано в рамках акции «Белый цветок» в Воронежской митрополии

Более 14,5 миллионов рублей для больных раком детей собрано в рамках акции «Белый цветок» в Воронежской митрополии
Версия для печати
2 ноября 2016 г. 15:08

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий 29 октября 2016 года в зале собраний Благовещенского кафедрального собора города Воронежа вручил родителям детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями, сертификаты на получение денежных средств, собранных в ходе акции «Белый цветок».

Глава Воронежской митрополии передал сертификаты на получение денежных средств семьям, в которых дети проходят курс лечения в онкогематологическом отделении Воронежской областной детской клинической больницы № 1. Средства на лечение ребят — по 130 тыс. рублей — получила 51 семья. Также часть собранных средств была передана областной детской клинической больнице на приобретение необходимого медицинского оборудования. Всего в рамках акции было собрано более 14,5 млн рублей.

Данная благотворительная акция проводится в Воронежской области уже в шестой раз. По инициативе Воронежской епархии, при участии епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, благочинных церковных округов и настоятелей храмов ежегодно организовывается сбор средств для оказания помощи семьям, нуждающимся в средствах на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

В числе организаторов проекта — Воронежское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Поддержку «Белому цветку» также оказывает Правительство Воронежской области. Активное участие принимают Общественная палата Воронежской области и города Воронежа, администрация городского округа, «Женский совет Воронежской области», благотворительный фонд «ДоброСвет», «Женский совет Воронежской региональной общественной организации "Лидер"», Ассоциации предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области и другие организации и учреждения как областного центра, так и городов и селений по всей территории Воронежского края.

Впервые акция «Белый цветок» в области состоялась в 2012 году по благословению митрополита Сергия. В 2016 году акция проходила на территории Воронежской митрополии с 3 по 25 сентября. Были организованы благотворительные аукционы и ярмарки. Волонтеры — студенты и школьники — мастерили белые цветы и вручали их всем, кто вносил пожертвования. Акция проходила на улицах, на предприятиях, в торговых центрах и учебных заведениях. В рамках проекта была проведена серия благотворительных и духовно-просветительских мероприятий: «Праздник добра» для воспитанников детских домов и центров реабилитации, «Недели добра» в школах и вузах, «Велопробеги добра».

Подводя итоги акции 2016 года, митрополит Сергий выразил признательность всем участникам, в том числе, губернатору Воронежской области А.В. Гордееву и его супруге, сотрудникам властных структур, руководителям организаций и предприятий, педагогам и воспитанникам учебных заведений, волонтерам и благотворителям.

Также со словом приветствия к собравшимся обратились епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, председатель епархиального отдела по церковной благотворительности протоиерей Виталий Давидюк, первый заместитель председателя Правительства Воронежской области В.Б. Попов, председатель Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» С.Д. Наумов, заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Л.Д. Шевлякова.

Самым активным участникам акции митрополит Сергий вручил благодарственные письма.

В завершение мероприятия перед его участниками выступили детские творческие коллективы, сообщает епархиальный сайт.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Запорожской области начал работу мобильный госпиталь больницы святителя Алексия

В Белоруссии начинает работу образовательный проект «Основы психиатрии для священнослужителей»

Церковная больница святителя Алексия открыла учебный центр в Донецке

Иерусалимский Патриарх и члены делегации Фонда Андрея Первозванного совершили в Иерусалиме молитву о мире

Делегация Фонда апостола Андрея Первозванного прибыла в Иерусалим

Начался прием заявок на конкурс «Серафимовский врач — 2025»

Стартовал прием заявок на конкурс «Серафимовский учитель»

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка