Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

При кафедральном соборе Саранска проходят II миссионерские курсы

При кафедральном соборе Саранска проходят II миссионерские курсы
Версия для печати
19 марта 2009 г. 16:12

В актовом зале кафедрального собора в честь святого праведного Феодора Ушакова столицы Мордовии до 5 июня будут проходить II образовательные миссионерские курсы. Как сообщили корр. РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе Саранской и Мордовской епархии, курсы организованы миссионерским отделом. Они будут проводиться четыре раза в неделю — по вторникам, средам, четвергам и пятницам.

В епархии рассказали, что эти курсы предназначены как для штатных миссионеров епархии, так и для всех желающих. В настоящее время среди постоянных посетителей 15 человек. Среди них студенты университета, пенсионеры, преподаватели, библиотекари.

Для тех, кто прослушал лекции на первых курсах в прошлом году — это повышение квалификации, возможность освежить и пополнить знания. Для новичков — получить образование, необходимое для грамотной работы с сектантами.

«Занятия начинаются в 17.30. В день проходит два урока по часу. Лекции по предметам, необходимым для миссионеров, читают священнослужители кафедрального собора и приглашенные преподаватели. Слушатели изучают основное богословие, православную педагогику, библейскую историю и другие предметы. Курсы завершатся выдачей свидетельства, разрешающего заниматься миссионерской деятельностью от имени епархии», — рассказал собеседник агентства.

РИА «Инфо-РМ»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»