Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Главный врач церковной больницы святителя Алексия принял участие в круглом столе в Костроме

Главный врач церковной больницы святителя Алексия принял участие в круглом столе в Костроме
Версия для печати
20 июля 2023 г. 11:24

В Костроме прошел круглый стол по больничному служению. В нем приняли участие священнослужители, которые оказывают духовную поддержку больным в медицинских учреждениях, и главные врачи больниц Костромской области.

Мероприятие состоялось по инициативе митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. Организатором выступил социальный отдел Костромской епархии при поддержке Департамента здравоохранения Костромской области.

«Сам факт такого коллективного общения между духовенством и руководством больниц в моей жизни был впервые. Мне бы очень хотелось, чтобы в Костромской области эта традиция продолжилась и подобные встречи стали регулярными. Также это отличный пример для других регионов, — отметил директор и главный Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров. — Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и министр здравоохранения Костромской области Николай Гирин пригласили всех больничных священников и всех главных врачей Костромской области. Мероприятие было посвящено проблеме абортов. Говорили также о служении священников в больницах, о паллиативной помощи и об организации сестричеств».

На круглом столе с докладами выступили митрополит Костромской Ферапонт, директор Департамента здравоохранения Костромской области Николай Гирин, Алексей Заров, главный врач Родильного дома Костромы Анна Федоренко.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы паллиативной помощи в Шуе Ивановской области, в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца. В начале февраля на базе больницы святителя Алексия начала работу кафедра паллиативной помощи Ярославского государственного медицинского университета. С начала марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь беженцам и пострадавшим из зоны конфликта.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

В Казани открылся IV Всероссийский хоровой фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи