Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь передала 198 тонн муки и соли нуждающимся в 22 городах

Церковь передала 198 тонн муки и соли нуждающимся в 22 городах
Версия для печати
3 ноября 2023 г. 11:06

В рамках сотрудничества Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Международного Комитета Красного Креста (МККК) Русская Православная Церковь передала нуждающимся 180 тонн муки и порядка 60 тысяч пачек соли, пожертвованные МККК.

Гуманитарный груз доставили в 22 города, в числе которых Ростов-на-Дону, Воронеж, Симферополь, Подольск, Самару, Каменск-Шахтинский, Саратов, Белгород, Волгоград, Волгодонск, Урюпинск, Краснодар, Сочи, Туапсе, Кущевскую, Новороссийск, Тихорецк, Армавир, Майкоп, Ставрополь, Ессентуки. Также из Донецкого филиала в Мариуполь передали 15 тонн муки и 5 тысяч пачек соли. Эту помощь распределили по нескольким храмам и социальным учреждениям города.

«Мы всегда рады помочь людям. Взаимодействие с Русской Православной Церковью важно для Международного Комитета Красного Креста. Мы провели ряд встреч и обсудили различные варианты взаимодействия. Диалог с различными организациями является ключевым фактором для работы, которая позволит помочь большему числу людей», — отметил руководитель Департамента гуманитарной помощи Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Максим Силин.

Продукты предназначаются для нуждающихся жителей регионов и беженцев, которые обращаются за помощью в церковные гуманитарные центры. Помощь жителям Донбасса была доставлена при содействии Патриаршей гуманитарной миссии.

«От всей души благодарим Международный Комитет Красного Креста, который благодаря содействию Синодального отдела по благотворительности передал нашему Марфо-Мариинскому сестричеству милосердия и церковному штабу помощи беженцам в качестве гуманитарной помощи муку. Это огромный подарок для наших подопечных и большое подспорье в нынешней ситуации. Помощь передана вынужденным переселенцам из многодетных семей, малообеспеченным матерям-одиночкам, пожилым людям, людям с инвалидностью и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — отметила старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия, руководитель церковного штаба помощи беженцам в Белгороде Елена Химченко.

В августе в Синодальном отделе по благотворительности состоялась встреча с сотрудниками Региональной делегации МККК в Российской Федерации и Республике Беларусь. Участники встречи обсудили различные вопросы взаимодействия, оказания помощи беженцам, пострадавшим в зоне конфликта и поиска пропавших без вести. 

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве состоится пресс-конференция о помощи Церкви мирным жителям Донбасса и людям с инвалидностью

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

В Москве состоится пресс-конференция о помощи Церкви мирным жителям Донбасса и людям с инвалидностью

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Заместитель руководителя Патриаршей гуманитарной миссии встретился с председателем Московского миссионерского отдела

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

Священный Синод выразил благодарность всем причастным к гуманитарной деятельности на Донбассе и сопредельных территориях

Другие новости

XI Международный фестиваль «Вера и слово» состоится в Москве и Подмосковье в октябре

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике выступил перед православной молодежью Москвы

В Москве прошли торжества по случаю Ильина дня

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители