Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Больница святителя Алексия провела в Ростовской епархии курсы для сестер милосердия

Больница святителя Алексия провела в Ростовской епархии курсы для сестер милосердия
Версия для печати
10 апреля 2024 г. 18:10

В Ростове-на-Дону завершились курсы по уходу за больными для сестер милосердия и добровольцев. Обучение провел Учебный центр Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, при поддержке отдела Ростовской епархии по социальному служению. Курсы проходили с 28 марта по 4 апреля 2024 года по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. 28 сестер милосердия и больничных волонтеров получили профессиональное образование младшей медсестры по уходу.

«В Ростове-на-Дону Церковью ведется огромная работа. Помощь сестер милосердия и волонтеров востребована в госпиталях, больницах, паллиативных отделениях и домах престарелых. Местные сестры сестричества очень рады нашей поддержке, — рассказала преподаватель Учебного центра больницы святителя Алексия, сестра милосердия Татьяна Кравченко. — Приход в госпиталь на практику обученных сестер с профессиональной сестрой-преподавателем помогает изменять организацию помощи по уходу в лучшую сторону».

Практику слушатели проходили в Окружном военном госпитале под руководством двух преподавателей Учебного центра больницы святителя Алексия. Очные теоретические занятия проводились в Иверском женском монастыре.

«Отрадно, что среди слушателей было много молодых сестер милосердия и это становится тенденцией. А еще впервые на курсы записались два молодых человека: православные добровольцы из Ростова и Пензы. Обоих зовут Максим. Во время практики они помогали персоналу перевязывать раненых в госпитале. Молодые люди загорелись больничным служением и планируют посвящать ему все свободное время», — рассказала старшая сестра православного сестричества во имя преподобного Серафима Саровского Ростовской епархии Анна Керимова.

Обучение по программе «Младшая медицинская сестра по уходу» проходил в Ростовской епархии в шестой раз. С 2019 года Учебный центр больницы святителя Алексия выдал более 2000 свидетельств выпускникам из разных регионов, включая зону конфликта.

Центральная клиническая больница святителя Алексия — медицинское учреждение Русской Православной Церкви, многопрофильное лечебное учреждение на 290 мест. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в ИвановскойМосковской и Ярославской областях. Работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. С первых дней вооруженного конфликта больница оказывает комплексную медико-социальную помощь пострадавшим и раненым. Медицинскую помощь на территории вооруженного конфликта получили более 18 500 местных жителей. 362 пациентов больница вывезла на лечение на собственной скорой. За помощью в Москве обратились 1627 пациентов.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

В Белгороде освятили закладной камень в основание храма для незрячих и слабослышащих

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Другие новости

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV