Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности приобрел переносные кресла для донорских акций на Донбассе

Синодальный отдел по благотворительности приобрел переносные кресла для донорских акций на Донбассе
Версия для печати
27 мая 2024 г. 14:46

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению приобрел три переносных донорских кресла для проведения донорских акций на Донбассе. Кресла в Республиканский центр крови Донецка передала региональная общественная организация «Донецкий Красный Крест».

«К нам, в Синодальный отдел по благотворительности, обратились представители "Донецкого красного креста" за помощью в приобретении донорских кресел. По благословению председателя Отдела епископа Верейского Пантелеимона поиск и закупку кресел поручили мне, — рассказала сестра милосердия, сотрудник Синодального отдела по благотворительности Ирина Худякова. — Так как я сама являюсь активным донором крови (сдавала кровь в Москве, Донецке, Горловке, Мариуполе и в Северодонецке), я знаю, как важно удобство доноров во время сдачи крови. Поэтому эта задача передачи кресел была для меня особенно важна».

Медицинское оборудование передали в Республиканский центр крови Донецка ко Дню донора. Исполняющий обязанности главного врача Республиканского центра крови рассказал, что специалисты медицинского учреждения регулярно производят выездные заготовки донорской крови. Центру были необходимы переносные донорские кресла, поскольку их очень удобно и легко транспортировать.

«Рады, что смогли оказать действительно важную помощь Республиканскому центру крови, безвозмездно передав этому медицинскому учреждению переносные донорские кресла. Теперь жители Донбасса, особенно тех городов и поселков где нет специализированных медицинских учреждений по сбору крови, получат удобную и комфортную возможность для сдачи донорской крови, не выезжая из своего населенного пункта», — отметила заместитель председателя региональной общественной организации «Донецкий Красный Крест» Кристина Кругленко.

Донецкий Красный Крест оказывает помощь всем нуждающимся жителям региона и сотрудничает в рамках гуманитарной помощи с медицинскими и другими социально значимыми учреждениями и организациями Донбасса. 

Русская Православная Церковь с первых дней вооруженного конфликта помогает пострадавшим. Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 458,8 млн рублей. Церковь собрала, закупила и передала более 3760 тонн гуманитарной помощи в зону конфликта. Более 2000 православных добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

В Белгороде освятили закладной камень в основание храма для незрячих и слабослышащих

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Заместитель руководителя Патриаршей гуманитарной миссии встретился с председателем Московского миссионерского отдела

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

Священный Синод выразил благодарность всем причастным к гуманитарной деятельности на Донбассе и сопредельных территориях

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Другие новости

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV