Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Курске откроется центр помощи, организованный Русской Православной Церковью

В Курске откроется центр помощи, организованный Русской Православной Церковью
Версия для печати
15 августа 2024 г. 16:48

16 августа 2024 года в 11.00 в Курске состоится открытие нового центра комплексной помощи переселенцам, который организовала Русская Православная Церковь. Он располагается в Свято-Троицком монастыре. Церемонию открытия возглавит врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и руководителя Патриаршей гуманитарной миссии протоиерей Михаил Потокин. Он совершит молебен и освятит помещения центра.

В новом центре переселенцы из обстреливаемых территорий смогут получить адресную социальную помощь. Основная задача нового центра — индивидуальная работа с каждым человеком, который был вынужден уехать из обстреливаемых районов. К тем людям, которые не могут добраться до центра самостоятельно — пожилым, инвалидам, одиноким лежачим тяжелобольным, — сотрудники центра и добровольцы будут выезжать на дом и в пункты временного размещения. По запросам, поступающим на горячую линию Синодального отдела по благотворительности, сотрудники центра и волонтеры также выезжают в населенные пункты Курской области и привозят необходимую помощь. В новом центре будут выдавать вещи первой необходимости: продукты, постельное белье, лекарства, одежду, средства гигиены.

Еще одна точка церковной помощи в Курске — пункт гуманитарной помощи при молодежном отделе Курской епархии. Здесь ежедневно получают помощь более 500 человек, помогают более 200 волонтеров. Этот центр стал одной из главных точек помощи в городе. Переселенцам из обстреливаемых приграничных территорий добровольцы выдают вещи первой необходимости.

Переселенцы из Курской области также обращаются в церковный штаб помощи беженцам в Москве, который создан Синодальным отделом по благотворительности, и в белгородский церковный штаб помощи беженцам — один из крупнейших центров помощи в Белгороде.

В усиленном режиме работает горячая линия Синодального отдела по благотворительности 8-800-70-70-222. На линию обращаются с просьбами из Курской области и предложениями помощи.

После открытия церковного центра помощи у журналистов будет возможность пообщаться с сотрудниками Синодального отдела по благотворительности, волонтерами центра и беженцами из обстреливаемых приграничных территорий.

Аккредитация СМИ до 20.00 15 августа по телефону +7 (938) 157-27-08 или электронной почте m.kovtunova@diaconia.ru (Мария Ковтунова).

На церковной платформе «Поможем» на сайте mirom.help Синодальный отдел по благотворительности организовал сбор средств для помощи беженцам из обстреливаемых территорий.

Синодальный отдел по благотворительности/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

Заместитель руководителя Патриаршей гуманитарной миссии встретился с председателем Московского миссионерского отдела

Директор и главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров удостоен звания почетного гражданина города Горловки

Священный Синод выразил благодарность всем причастным к гуманитарной деятельности на Донбассе и сопредельных территориях

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Большинство беженцев покидают ПВР и расселяются в съемное или собственное жилье

Обломки БПЛА повредили здание храма в центре Курска

Продолжаются варварские атаки на православные храмы Курской епархии

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 1-14 апреля [Статья]

Другие новости

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV