Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя состоялась церемония награждения победителей VII Международного конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда»

В Храме Христа Спасителя состоялась церемония награждения победителей VII Международного конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества 'Вифлеемская звезда'
Версия для печати
20 января 2009 г. 21:05

20 января в Храме Христа Спасителя прошла заключительная церемония VII Международного конкурса-фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда».

Основная цель конкурса-фестиваля ― духовное, нравственно-эстетическое и патриотическое воспитание детей и подростков, выявление и поддержка талантливых детей, возрождение единства славянских и православных народов, воспитание любви и интереса к традициям православия. Ежегодно в конкурсе принимают участие тысячи одаренных детей, занимающихся в клубах, центрах и объединениях, детских художественных школах, студиях и школах искусств.

Конкурс проводится в восьми номинациях: «Торжество Православия», «Наследие» «Славянский мир», Вифлеемская звезда», «Россия Православная», «За веру и Отечество», «Родные поэты», «Православный мир».

Посетивший фестиваль епископ Бронницкий Феофилакт выступил с приветственным словом на церемонии награждения победителей конкурса и поздравил всех его участников.

Гран-при конкурса-фестиваля получили: Арсений Белоросов за представленную на конкурс работу ― икону «Георгий Победоносец», Татьяна Скорикова за икону «Утоли моя печали», Арсений Скворцов-Питерский за работу «Храм в Плесе», Рустам Курбанов за работу «Строительство Вавилонской башни».

Гран-при были удостоены также следующие организации: Детская иконописная студия Дома культуры г. Борисов, Республика Беларусь Детская иконописная студия прихода храма иконы Божией Матери «Знамение» в Переславской слободе г. Москвы, средняя школа №1188 г. Москвы с углубленным изучением изобразительного искусства, детский клуб «Юный художник».

Всего победителями конкурса в разных номинациях стали 46 участников из Москвы, Московской области, других регионов России, Белоруссии и Украины.

Работы, присланные на конкурс, отличаются разнообразием ― это живопись и графика, вышивка и роспись по ткани, резьба по дереву и декоративная керамика, эскизы витражей и гобеленов. В их создании использовались композиционные и стилистические приемы древнерусской живописи.

Учредителями фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» являются префектура Юго-Восточного административного округа, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Комитет общественных связей города Москвы, Управа района «Кузьминки». В качестве организаторов выступают Академия славянской культуры и детский клуб «Юный художник».

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В XХIII Московском Пасхальном фестивале впервые примут участие артисты Большого театра

В Москве открылась фотовыставка священника Игоря Палкина «Потомки и наследники святых»

Представители Церкви приняли участие в совещании по вопросам реставрации объектов культурного наследия Пскова и Псковской области

Митрополит Минский Вениамин принял участие в открытии выставки художников Белоруссии и России «Союзное государство — единство через культуру»

Министр культуры России и глава Нижегородской митрополии обсудили вопросы реставрации храмов в Нижегородской области

Окончание строительства историко-археологического парка «Херсонес Таврический» обсудили на встрече председателя Патриаршего совета по культуре с представителями музейного сообщества

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины святителя Тихона, Патриарха Московского

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

Состоялось заседание совета экспертов Патриаршей литературной премии

Состоялось совещание, посвященное сотрудничеству Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и Центрального музея российского казачества