Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Secretarul pentru relațiile interreligioase al Departamentului pentru relațiile externe bisericești s-a întîlnit cu adjunctul șefului Administrației Liderului Suprem al Iranului

Secretarul pentru relațiile interreligioase al Departamentului pentru relațiile externe bisericești s-a întîlnit cu adjunctul șefului Administrației Liderului Suprem al Iranului
Versiune pentru tipar
11 februarie 2020 16:27

11 февраля 2020 года в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в России состоялся торжественный прием, посвященный Национальному дню Ирана. По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата прием посетил секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов.

На полях мероприятия состоялась встреча с заместителем главы Администрации Верховного лидера Ирана по международным вопросам ходжат-уль-исламом Мохсеном Куми. Во встрече также приняли участие представитель Верховного лидера Ирана в России ходжат-уль-ислам Акбари Джидди и переводчик И. Идрисов.

В ходе беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной обстановке, стороны обсудили вопросы сотрудничества и ряд тем, представляющих взаимный интерес. В частности, особое внимание было уделено предстоящему 25-летнему юбилею Совместной российско-иранской комиссии по диалогу между Православием и исламом.

***

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу «Православие-ислам» была образована в 1997 году. Ее заседания проходили в Тегеране (в 1997, 2001, 200620102014 и 2018 гг.) и Москве (в 1999, 2004, 20082012 и 2016 гг.). На заседаниях комиссии были рассмотрены, в частности, вопросы места и роли религии в современном мире, межцивилизационного, межкультурного и межрелигиозного диалога, прав человека, глобализации, проблемы терроризма и экстремизма, духовно-нравственного кризиса в обществе; отдельные вопросы христианского и исламского богословия и антропологии; отношение религий к окружающей среде; положение религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.

Следующее, двенадцатое по счету, заседание Комиссии планируется провести в России в 2020 году.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Versiunea: rusă, engleză

Toate materialele cu cuvintele-cheie