Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Начали работу организованные Общецерковной аспирантурой первые курсы повышения квалификации для референтов и помощников архиереев

Начали работу организованные Общецерковной аспирантурой первые курсы повышения квалификации для референтов и помощников архиереев
Версия для печати
11 ноября 2013 г. 19:03

11 ноября 2013 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия начали работу недельные курсы повышения квалификации для референтов епархиальных управлений и личных секретарей архиереев.

Лекции проходят в Большом конференц-зале Отдела внешних церковных связей.

Основная задача кратковременных курсов — дать представление об организации работы делопроизводства и референтуры епархиального управления, сотрудничестве с церковными и со светскими средствами массовой информации. Также в курсе лекций будут затронуты вопросы организации и проведения конференций и церковных мероприятий, особенности церковного делопроизводства.

В рамках курсов с лекциями выступают сотрудники Синодальных учреждений Русской Православной Церкви, представители светской и богословской науки, а также профессора Общецерковной аспирантуры и светских вузов. В ходе мероприятий слушатели посетят Российскую государственную библиотеку.

Открылись занятия вводной встречей с координатором курсов, секретарем Ученого совета Общецерковной аспирантуры А.И. Мраморновым, который рассказал о программе повышения квалификации в целом, а также о задачах данных курсов. Затем состоялось знакомство слушателей, которые представляют более 40 епархий Русской Православной Церкви.

Курсы завершатся 15 ноября подведением итогов и вручением слушателям удостоверений.

Общецерковная аспирантура и докторантура/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»