Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На выставке в Иерусалиме представлен один из самых знаменитых свитков Мертвого моря

На выставке в Иерусалиме представлен один из самых знаменитых свитков Мертвого моря
Версия для печати
16 мая 2008 г. 21:15

Один из наиболее важных свитков Мертвого моря представлен на этой неделе в Иерусалиме. 7-метровая рукопись Книги пророка Исаии, известная как Большой свиток пророка Исаии, сорок лет хранилась в запасниках Музея Израиля и теперь доступна для обозрения. Манускрипт уже выставлялся в музее два года назад, но тогда был срочно заменен на копию в связи с появившимися на его поверхности трещинами.

Бесценный манускрипт, выполненный иудейским писцом за 120 лет до Р.Х., отлично сохранился и является единственной полной версией библейской книги, найденной среди свитков Мертвого моря, сообщает сайт «Религия и СМИ».

Выставка манускрипта приурочена к 60-летию государства Израиль. Президент США, Джордж Буш, визит которого в Израиль состоится в ближайшее время, будет одним из первых, кто увидит знаменитый свиток.

Куратор выставки Адольфо Ройтман назвал манускрипт «жемчужиной свитков Мертвого моря». «Это важное сокровище иудейского народа, если не самое важное», ― заявил он.

Другой, менее известный манускрипт, будет представлен в Кнессете. Данная рукопись является политически важным отрывком 133 псалма: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!».

«Православная книга»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Завершилась IV Всероссийская олимпиада по богословию

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии