Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Херсонской области сотрудники столичной больницы святителя Алексия провели обучение по уходу за тяжелобольными

В Херсонской области сотрудники столичной больницы святителя Алексия провели обучение по уходу за тяжелобольными
Версия для печати
16 апреля 2024 г. 19:23

12 апреля 2024 года в Херсонской области завершились обучающие курсы для младших сестер паллиативного отделения. Курсы проводили сотрудники Учебного центра Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Обучение в Верхнем Рогачике и Новотроицке закончили 36 человек.

«Учебный центр нашей церковной больницы занимается подготовкой квалифицированного медперсонала по уходу и по паллиативной помощи. Сейчас мы сфокусировались на проведении курсов в регионах, так как там особенно важно обучение, и мы получаем много обращений, — рассказал главный врач, директор больницы святителя Алексия Алексей Заров. — Паллиативное отделение в Верхнерогачикской центральной районной больнице на данный момент — единственное на всю область. Оно возобновило свою работу в конце прошлого года. Это достаточно крупное отделение, которое может принять до 30 тяжелобольных пациентов. Такие пациенты особенно нуждаются в профессиональном сестринском уходе».

Обучение продолжалось пять дней. Во время практики слушатели освоили базовые навыки ухода за лежачими пациентами. Они изучили такие темы, как перемещение, позиционирование, кормление и гигиену малоподвижных людей. Помимо практических навыков большое внимание преподаватели Учебного центра больницы святителя Алексия уделили отношению к пациенту.

1-5 апреля выездной обучающий курс также проведен для медицинских сотрудников Новотроицкой центральной больницы Херсонской области.

С 29 марта в Новотроицком районе работает передвижной медицинский комплекс церковной больницы святителя Алексия. Врачи проводят медицинский осмотр, делают флюорографию и УЗИ, назначают лечение и выдают медикаменты. За это время в комплексе приняли более 600 человек.

В Учебном центре больницы святителя Алексия с 2019 года профессиональное обучение по программе «Младшая медсестра / медбрат по уходу» прошли около 4500 человек. Оказание ухода за паллиативными больными освоили 678 человек в Москве и более 2000 человек из регионов, включая зону конфликта. Курсы по уходу за ранеными в Москве закончили 1020 слушателей.

Центральная клиническая больница святителя Алексия — медицинское учреждение Русской Православной Церкви, многопрофильное лечебное учреждение на 290 мест. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в Ивановской, Московской и Ярославской областях. Работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. С первых дней вооруженного конфликта больница святителя Алексия оказывает комплексную медико-социальную помощь пострадавшим и раненым. Медицинскую помощь на территории вооруженного конфликта получили более 18 500 местных жителей. 363 пациента больница святителя Алексия эвакуировала на лечение на собственной скорой. За помощью в Москве обратились 1636 пациентов.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Состоялось заседание кандидатского диссертационного совета ОЦАД

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Завершилась IV Всероссийская олимпиада по богословию

Святейшему Патриарху Сербскому Порфирию вручен диплом почетного доктора Московской духовной академии