Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Английские школьники в рамках курса биологии будут изучать креационизм

Версия для печати
14 марта 2006 г. 11:12

Согласно новой учебной программе, которая вступит в силу в средних школах Англии в сентябре, на уроках биологии ученики смогут ознакомиться не только с эволюционной теорией Дарвина, но и с креационистскими представлениями о происхождении животных и человека. Как сообщает сайт Christian Today, речь не идет об «альтернативе» эволюции — школьникам просто будет предоставлена возможность ознакомиться с разными взглядами на происхождение видов и обсудить их.

Креационизм и учение о «разумном проекте» вселенной не преподаются в школах и не являются частью школьной программы биологии и физики, говорится в официальном заявлении министерства образования. В то же время «программа поощряет к изучению различных взглядов, теорий и верований. Поэтому, хотя креационизм и «разумный проект» не являются частью Национальной образовательной программы, они могут обсуждаться на занятиях в этом контексте».

Как заявила в парламенте министр по школьным стандартам Джеки Смит, новая школьная программа «поощряет» детей к изучению самых разных точек зрения на различные предметы, включая науку. «Креационизм — одно из верований, которые школьники смогут изучить и обсудить», — подчеркнула Смит.

Решение властей от образования приветствовали сторонники креационизма. «Нет ничего неправильного в том, чтобы представить школьникам иную точку зрения и поощрять дискуссию», — заявил глава организации Creation Science Movement Дэвид Роузвеар.
 
С библейской версией сотворения мира и человека английские школьники знакомятся прежде всего на уроках религиозного образования, которые остаются обязательными во всех государственных школах.

Патриархия.ru/Благовест-Инфо/Портал-Слово

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

Патриарший экзархат Африки проводит просветительские онлайн-курсы для катехизаторов из африканских стран

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки