Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Английские школьники в рамках курса биологии будут изучать креационизм

Версия для печати
14 марта 2006 г. 11:12

Согласно новой учебной программе, которая вступит в силу в средних школах Англии в сентябре, на уроках биологии ученики смогут ознакомиться не только с эволюционной теорией Дарвина, но и с креационистскими представлениями о происхождении животных и человека. Как сообщает сайт Christian Today, речь не идет об «альтернативе» эволюции — школьникам просто будет предоставлена возможность ознакомиться с разными взглядами на происхождение видов и обсудить их.

Креационизм и учение о «разумном проекте» вселенной не преподаются в школах и не являются частью школьной программы биологии и физики, говорится в официальном заявлении министерства образования. В то же время «программа поощряет к изучению различных взглядов, теорий и верований. Поэтому, хотя креационизм и «разумный проект» не являются частью Национальной образовательной программы, они могут обсуждаться на занятиях в этом контексте».

Как заявила в парламенте министр по школьным стандартам Джеки Смит, новая школьная программа «поощряет» детей к изучению самых разных точек зрения на различные предметы, включая науку. «Креационизм — одно из верований, которые школьники смогут изучить и обсудить», — подчеркнула Смит.

Решение властей от образования приветствовали сторонники креационизма. «Нет ничего неправильного в том, чтобы представить школьникам иную точку зрения и поощрять дискуссию», — заявил глава организации Creation Science Movement Дэвид Роузвеар.
 
С библейской версией сотворения мира и человека английские школьники знакомятся прежде всего на уроках религиозного образования, которые остаются обязательными во всех государственных школах.

Патриархия.ru/Благовест-Инфо/Портал-Слово

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»