Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной клирика Санкт-Петербургской епархии протоиерея Бориса Глебова

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной клирика Санкт-Петербургской епархии протоиерея Бориса Глебова
Версія для друку
1 березня 2023 р. 15:35

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной почетного клирика Спасо-Преображенского собора г. Санкт-Петербурга протоиерея Бориса Глебова.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

Клиру и прихожанам Спасо-Преображенского собора Санкт-Петербурга

Родным и близким протоиерея Бориса Глебова

Ваше Высокопреосвященство!

Досточтимые отцы! Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял печальное известие о кончине одного из старейших клириков Санкт-Петербурга протоиерея Бориса Глебова.

Почивший пастырь был хорошо известен мне на протяжении многих лет. Прекрасно помню его ревностные труды на благо Православия в должности секретаря моего приснопамятного духовного наставника митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова). То было непростое время господства атеистической идеологии в нашей стране, однако отец Борис крепко стоял в вере, являя неизменную преданность Христу во всех сложных обстоятельствах.

Усопший служитель алтаря Господня был наделен от Бога замечательным голосом, которым он неустанно прославлял Вседержителя, — Ему Единому он посвящал все свои таланты и дарования. Отцу Борису довелось нести немало ответственных послушаний: он преподавал в Санкт-Петербургских духовных школах, работал в структуре епархиального управления, совершал усердные пастырские труды в Спасо-Преображенском и Исаакиевском соборах Северной столицы, везде подавая добрый пример ревности о пользе церковной.

Милостивый Владыка Неба и земли да упокоит в селениях праведных душу новопреставленного пастыря протоиерея Бориса, сопричтет «к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:23), и сотворит ему вечную память.

С искренними соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами