Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Студенты духовных школ получили льготы на обучение в Российском православном институте

Студенты духовных школ получили льготы на обучение в Российском православном институте
Версия для печати
9 августа 2010 г. 13:03

Российский православный институт святого Иоанна Богослова проводит набор студентов духовных учебных заведений на обучение по программам высшего образования по заочной форме.

Согласно договоренности с руководством Учебного комитета Русской Православной Церкви зачисление и последующее обучение студентов духовных академий, семинарий, регентских и иконописных школ в РПИ проходит на льготных условиях. Это позволит будущим священно- и церковнослужителям наряду с освоением программ духовного образования получать знания по самому широкому спектру образовательных направлений.

«Из предложенных светских специальностей кадровую смену Русской Православной Церкви в большей степени способны заинтересовать программы высшего образования по экономике, праву, психологии, а также такие перспективные направления, как журналистика и связи с общественностью», — рассказал ректор Российского православного института игумен Петр (Еремеев).

Немаловажным аргументом в пользу дополнительной учебной нагрузки служит и перспектива получения выпускниками РПИ диплома государственного образца.

Предлагаемая Российским православным институтом система образования учитывает нужды учащихся духовных школ и внутреннюю логику богословской системы знания. Благодаря этому студенты духовных учебных заведений, приходящие учиться в РПИ, обеспечиваются комплексной гуманитарной подготовкой, навыками и практическими инструментами, востребованными сегодня как на ниве церковного служения, так и на светском рынке труда. РПИ развивает фундаментальное светское образование, ориентированное на потребности Церкви, духовных институтов и одновременно отвечающее модернизационным запросам современного общества.

Качественное светское образование выпускника духовного учебного заведения помогает ему стать социально активным, адаптироваться в обществе, налаживать контакты с профессионалами в сфере его специализации, повышает его авторитет в глазах людей, далеких от Церкви.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года

Состоялось торжественное вручение cертификата государственной аккредитации Институту теологии БГУ

Российский православный университет святого Иоанна Богослова вступил в Российское историческое общество

Выездная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Приморскую митрополию

В Москве прошли курсы повышения квалификации для ответственных за распространение Патриаршей программы изучения Библии в епархиях

Состоялось совещание по проведению Общецерковного конкурса иконописных работ, посвященного святителю Тихону, Патриарху Московскому, новомученикам и исповедникам Церкви Русской

На портале «Память Церкви» опубликованы воспоминания архиепископа Филарета (Карагодина)

В Учебном комитете состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Лики святых заступников Руси»

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил выпускной акт в Минской духовной академии

Все материалы с ключевыми словами