Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

«Концепция миссионерской деятельности» представлена в Тамбовской духовной семинарии

'Концепция миссионерской деятельности' представлена в Тамбовской духовной семинарии
Версия для печати
22 октября 2007 г. 12:35

19 октября в Тамбовской духовной семинарии состоялась презентация «Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви». Синодальный документ был представлен рабочей группой преподавателей Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) созданной по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, Председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата.

После представления основных положений синодального документа преподавателям и студентам Тамбовской духовной семинарии состоялось обсуждение вопросов, связанных с реализацией новых миссионерских инициатив. В частности, затрагивались вопросы касательно возможного использования русского и иных национальных языков для чтения Священного Писания за богослужением. Проблема подготовки восприемников к таинству Крещения также была одним из основных вопросов дискуссии.

От лица преподавательской корпорации Тамбовской духовной семинарии священник Геннадий Андреев, заведующий Отделом образования и миссионерской работы Тамбовской епархии и А.Г. Лазовский, проректор на учебной работе Тамбовской духовной семинарии поприветствовали членов рабочей группы и поблагодарили за представление нового миссионерского документа. Беседа с семинаристами и ответы на интересующие вопросы продолжилась и после завершения официальной части презентации.

Во второй половине дня епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий принял рабочую группу по представлению Миссионерской концепции в здании Тамбовского епархиального управления. В ходе беседы с белгородскими миссионерами владыка Феодосий рассказал о становлении Тамбовской духовной семинарии, об основных требованиях выдвигаемых к желающим получить духовное образование. Также были затронуты темы современного миссионерского служения, которые необходимо решать совместно, делясь накопленным опытом. Епископ Феодосий поблагодарил преподавателей Белгородской семинарии за проделанную работу и выразил надежду на развитие новых миссионерских инициатив.

Рабочая группа преподавателей Белгородской духовной семинарии продолжит серию презентаций нового миссионерского документа по духовным школам и епархиям Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Тамбовской епархии/Патриархия.ru

Материалы по теме

Лидеры программы «Православная инициатива» на XII форуме регионов России и Беларуси приняли активное участие в обсуждении вопросов развития трансграничных связей двух стран

Архиепископ Зеленоградский Савва принял участие в заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества, посвященном вопросам экологии и бережного сознания

В Санкт-Петербургской духовной академии заместитель председателя Синодального миссионерского отдела прочитал лекцию для студентов из Азии и Африки

Состоялся семинар по вопросам организации миссионерской работы на новых территориях

Стены монастыря нужно возводить в своем сердце [Интервью]

В Малави крещены 50 представителей племени манганджа

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил выпускной акт в Минской духовной академии