Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Рішення Вищого Загальноцерковного суду Руської Православної Церкви у справі № 02-I-2024

Версія для друку
15 березня 2024 р. 12:35

Решение принято на заседании Высшего Общецерковного суда Русской Православной Церкви 29 января 2024 года и утверждено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 12 марта.

Высший Общецерковный суд Русской Православной Церкви, заседая в Москве в Новоспасском монастыре 29 января 2024 года по делу № 02-I-2024,

в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Положения о Церковном суде Русской Православной Церкви,

рассмотрев дело по апелляционной жалобе запрещенного в священнослужении священника Георгия Потылицына на решение епархиального церковного суда Минусинской епархии от 24.04.2023 г. об извержении его из священного сана,

РЕШИЛ

1. Апелляционную жалобу запрещенного в священнослужении священника Георгия Потылицына отклонить, так как она не содержит существенных обстоятельств дела, неизвестных епархиальному суду в момент рассмотрения дела и являющихся основанием для его пересмотра.

2. Признать правомерным решение церковного суда Минусинской епархии от 24.04.2023 г. об извержении священника Георгия Потылицына из священного сана.

3. Направить решение церковного суда Минусинской епархии от 24.04.2023 г. об извержении священника Георгия Потылицына из священного сана на утверждение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

4. Прекратить производство по делу.

В соответствии с пунктом 4 статьи 57 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение будет направлено на утверждение Святейшего Патриарха.

В соответствии с пунктом 5 статьи 57 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение Общецерковного суда обжалованию не подлежит.

Слушание дела завершено.

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами