Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Рішення Вищого Загальноцерковного суду Руської Православної Церкви у справі № 01-II-2021

Версія для друку
25 квітня 2021 р. 18:09

Высший Общецерковный суд Русской Православной Церкви, заседая в Москве 20.04.2021 г.,

рассмотрев, в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Положения о Церковном суде Русской Православной Церкви и на основании резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 27.11.2020 г., прошение монахов Василия (Мозгового) и Илии (Копылова) с просьбой пересмотреть решение Епархиального суда г. Москвы от 25.08.2020 г. о лишении их священного сана,

РЕШИЛ

  1. Рассмотрев материалы дела и заслушав заявителей и свидетелей, признать отсутствие причин для пересмотра решения епархиального церковного суда города Москвы от 25.08.2020 г. о лишении священного сана монахов Василия (Мозгового) и Илии (Копылова).
  2. Отклонить апелляцию монахов Василия (Мозгового) и Илии (Копылова) на решение епархиального церковного суда города Москвы от 25.08.2020 г. и прекратить производство по делу.
  3. Предписать монахам Василию (Мозговому) и Илие (Копылову) продолжать нести покаянные труды в Оптиной пустыне под наблюдением ее наместника и назначенного им для этой цели духовника.

В соответствии с пунктом 4 статьи 56 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение будет направлено на утверждение Святейшего Патриарха.

В соответствии с пунктом 5 статьи 56 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решение Общецерковного суда обжалованию не подлежит.

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами